8-11-2018, 13:26
alina_or
1 599

Омск Карбон в Могилеве: безопасно ли производство технического углерода



На днях стало известно, что на предприятии «Омск Карбон Могилев» получили первую качественную продукцию. 

Первая очередь «Омск Карбон Могилев» готова к работе. Об этом руководители предприятия сообщили председателю Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаилу Мясниковичу во время его визита на завод.  

Михаил Мясникович ознакомился с ходом реализации инвестпроекта общим объемом вложений капитала 135 миллионов евро. «Омск Карбон Могилев» разместился на 4-м участке Свободной экономической зоны «Могилев».  

На предприятии будут работать более четыре сотни человек. На высокотехнологичном предприятии придется иметь дело с самыми современными технологиями. Поэтому речь идет о подготовке инженерно-технических кадров в Могилеве.  



Однако производство технического углерода вызывает серьезные опасения в вопросах экологической безопасности и здоровья. 

Технический углерод. Воздействие на человека:

По текущим оценкам Международного агентства по исследованиям в области рака, технический углерод, возможно, является канцерогенным веществом для человека и по этой причине отнесён к группе 2B по классификации канцерогенных веществ. 

Кратковременное воздействие высоких концентраций пыли техуглерода может вызывать дискомфорт в верхних дыхательных путях за счёт механического раздражения. Википедия.

Тем не менее, руководство предприятия заверило в полной экологической безопасности производства и использовании самых современных методов очистки. 

Мы предлагаем Вам принять участие в городском опросе и высказать свое мнение по поводу безопасности производства технического углерода. Обязательно аргументируйте свою позицию в комментариях. 

Уверены ли Вы в экологической безопасности производства Омск Карбон в Могилеве?



Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!