19-12-2018, 12:02
Жур
5 130

Городские обсуждения: что вы думаете о присоединении Беларуси к России?



В последнее время, помимо новогодней предпраздничной суеты и вопроса где отметить Новый год, у белорусов появился повод задуматься еще над одним неожиданным вопросом - сохранения собственной независимости. Поводом для этого послужили слова премьер министра России Дмитрия Медведева, который решил напомнить про договор о создании союзного государства от 8 декабря 1999 года. В ответ на это Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил следующее:

"Шантажировать нас, пытаться наклонять, стать коленом на грудь бесполезно. Мы должны идти к интеграции во имя единения наших народов. Не могу пойти на закулисные махинации, все должно быть честно и открыто."

А недавно известный российский политик Владимир Жириновский высказал мнение, что если провести в РБ референдум о присоединении Беларуси к России, то большинство населения будет «за». Мы решили проверить насколько близки к истине слова эксцентричного политика и предлагаем вам высказать свое мнение по данному вопросу в нашем опросе.


Поддерживаете ли вы присоединение Беларуси к России?


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

  • Никто ничего не отматывает.
  • однозначно за присоединение, не нужны нам пиндосы, китайцы, мы русские люди и должны быть с Россией. И будут перспективы развития и рабочие места, иначе мы загнемся под кланом.
  • Просто бесит сама постановка вопроса!!!! Белорусы очьнитесь!!! Россия на протяжении всей своей истории только и делает ,что грабит своих соседей,лицемерно называет братьями, а затем топчет и унижает .....А тем кому хочется в Россию ,так вас здесь никто насильно не держит ...валите.....!
  • А если ума и сил хватает только на обеспечение насущных потребностей и ни о каком развитии и речи быть не может?
  • Не стоит понимать возрождение СССР буквально, т.к.де юре он существует, и это главный фундамент, а построить можно и нужно лучше зная опыт прошлого.
  • Вот такая идеология и развалила СССР.
  • Явно, голоса за присоединение отматывают!
  • Надо жить своим умом и своими силами! Неужели история и жизнь ничему не научили! Сам вопрос,просто противен...
  • Александр Лукашенко отметил, что Россия для Беларуси является ключевым внешним партнером. «Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — сказал белорусский лидер. Сказано 24.12.2018г. и это так на самом деле, когда не хуже.
  • Исходя из того, что мы имеем на сегодняшний день, возродить СССР в том виде как он был, уже неполучится никогда. СССР - это очередная веха истории! А вот почерпнуть из этой вехи самое лучшее и не потерять что имеем для этого нужно быть настоящим патриотом своей Республики. Вообще этот вопрос сложный и "махать шашкой" как в 26 годы не получится. Александр Григорьевич ведет правильную, поступательную внешнию политику. Нельзя сбрасывать со счетов и выходки наших чиновников, областного и республиканского "разлива".
  • В СССР то же была присяга но ни кто не стал на защиту Родины, а Вы тут типо все встанут на защиту и т.д. сдадутся все и без боя, наши деды отстояли свою страну для нас а мы её просрали и ни какой независимости нет, есть зависимость от всего!!!
  • Однозначно за объединение с братьями!!!
  • В современном мире всё от кого-то зависят.США от Китая,Китай от Австралии.В РБ никаких особых ресурсов нет,поэтому она никому неинтересна.Зависимость РБ от России слишком велика,чтобы говорить о реальной независимости.Союз слона и моськи.
  • Простите пожалуйста. Независимость от чего и от кого? Если от бендеровщины или от Запада, Китая, которым нужны ресурсы, то да. А если от России, то зачем?
  • Я сргласен с Вами. К сожалению именно такая «независимость» сейчас имеет место быть.
  • А Беларусь вся такая, здесь дух католицизма и криптокатолицизм, который привит более чем 400 лет назад, а это единоличтость, это не коллективизм, это хуторское мышление, это кулачество, и это повсеместно, и это генотип, именно так управляется католическая Европа, а та которая протестанская, так это вообще гремучая смесь от блуда католицизма и иудаизма. И вот этот сатанизм после униатства закреплён был и Романовыми своей синодальной идеологией. Народ восстал, сделал попытку освободиться от вековых оков, но теперь это всё и просрали, «Наш народ стал народом-предателем. Он предал своё прошлое, предал тех, кто принёс ради него неслыханные жертвы, предал своих потомков, предал сотни миллионов людей на планете, смотревших на него как на образец, опору и защиту. Пройдут годы, может быть века, и наши потомки осудят нас как предателей, подлецов, дураков, шкурников, холуёв, трусов, капитулянтов. И проклянут нас. И это будет справедливо, ибо мы заслуживаем такой суд». © А.А. Зиновьев - советский учёный, философ и социолог
  • Дело не в этносе, а дело в классовом подходе! Какая разница, если капиталист по крови с тобой един, а по классу твой эксплуататор, которому ты создаёшь добавочный продукт, и за это тебе как на паперти достаётся десятина. Нам не кровью объединяться надо , а классом, классом трудового народа. И когда люди наконец поймут, что надо быть не классом в себе, а классом для себя, вот тогда тронется лёд! А пока гололёд, и будут люди бить свои лбы и дохнуть как мухи.
  • Только за. Но после того, как на Путина и Лукашенко заведут уголовные дела за геноцид.
  • Это не клоун, это рупор Кремля, и всё, что он говорит это хорошо отрежиссированный экспромт
  • Ага, независимая и от недр, которые ваши отцы и деды разведывали в СССР, независимые от всего народного хозяйства, которое разворовали, и которое строили наши предки, а теперь гордимся без трусов и в лаптях независимостью. Убирать капиталистов надо, создавать свои советы трудового народа и устанавливать диктатуру пролетариата, да, уже не того что был, уже другой, но эксплуатируемый также ка и сто и двести лет назад.
  • Вернуть СССР уже не получится.Да и китайцы особо в РБ не рвутся.РБ надо искать своё место среди других стран и учиться жить на свои,а не просить подачки то у Востока,то у Запада..
  • Даже клоуны могут высказывать своё личное мнение.Клоун он на публику,но сам себе на уме.
  • Никто захватывать Беларусь не собирается.Я подозреваю, что она и не особенно нужна России.Вопрос в другом.Как сказал Министр Макей,независимость дорого стоит.Хватит ли денег РБ на независимость?
  • Ну,пока никто ни к кому присоединяться не собирается.Есть время разобраться.
  • Присоединение Беларуси к другой стране есть предательство!!! Беларусь независимая страна и по Конституции и по воинской присяге независимость свята!! Любой гражданин Беларуси обязан защищать эту независимость. Поэтому все нормальные беларусы в случае "интеграции" встанут на защиту страны с оружием в руках как это велит воинская присяга. И нечего эту тему мусолить! Кто за присоединение, тот за войну.
  • Обсуждать слова таких клоунов, как Жириновский, - себя не уважать. Он достоин в лучшем случае снисходительной ухмылки.
  • Я ЗА воссоединение,НО к кому присоединяться? Кто управляет Россией? Русские? Нет конечно. Так к кому нам присоединяться по факту?
  • Я хотел бы высказать по этому поводу свою точку зрения: - во перых, на сколько я помню, структура белорусской промышленности при СССР - огромного, мощного единого можно сказать организма создавалась в основном для сборки и выпуска большегрузных автомобилей белаз, МАЗ МЗКТ, тракторов, комбайнов и так далее. Существовали еще химические, сталелитейные и нефтеперерабатывающие отрасли. Напомню еще раз СССР был единым функионирующим организмом, а БССР его частью. С развалом Союза эти связи в основном либо рухнули, либо перестали нормально функционировать; - во вторых, о каком именно объединении может идти речь, если согласно референдума 1991 года 80.7% белорусов проголосовала против развала СССР. В РСФСР проголосовало против разрушения Союза 71.3 %, а согласно конституции СССР 1977г. любая республика могла отделится только по итогам общенародного референдума. К стати, очень похожие результаты голосования и у других республик СССР. Постановление о денонсации СССР, подписанный в 1991 году признан недействительным в 1996 году. То есть никакого «развала» юридически небыло, нас просто разогнали по углам; - в третьих, и это лично мое мнение. Какое у других, решайте сами. Лучше жить среди родных русских славян, чем среди братских китайцев; - в четвертых, видя как наращиваются группировки войск НАТО вокруг наших республик, нам просто необходимо объединится.
  • Вот смотрю я на ход голосования и удивляюсь:лишь каждый шестой из открывших эту страницу решился высказать своё мнение.А что остальные?Не имеют своего мнения или бояться его обнародовать?Так голосование анонимное.Авторам опроса надо было предложить ещё вариант ответа: "Я хатоскрайник,мне всё по барабану".И таких в Могилеве подавляющее большинство.
Социальные комментарии Cackle