8-11-2018, 17:24
Retroman
735

Взгляд через сердце: сочинения учеников школы №45. Часть 2



Друзья! Продолжаем публикацию детских воспоминаний о самом лучшем дне этого лета в рамках проекта "Взгляд через сердце". Первую часть Вы найдете по этой ссылке, а сейчас предлагаем почитать долгожданное продолжение!

ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ! ЧАСТЬ 2


Егор Кулешов

7 «А» класс

В этой бутылке я хочу сохранить момент, который не всем понравился бы, но я его запомнил надолго. Дело было в начале августа, восхитительный месяц, который падает спелым яблоком и потому особенно приятно есть сочные ароматные  яблоки.

Мы решили ехать в деревню Забочев. В ней сейчас никто не живет, зато есть много сладких слив, больших спелых груш, ну и, конечно же, яблок.

Сначала мы с отцом собирали яблоки штрифель. Эти яблоки одни из самых сладких, но твердых. Потом мы пробирались через заросли крапивы, чтобы собрать ведерко белого налива. Эти яблоки не такие сладкие, но очень сочные.

Вдруг началась противная морось, как раз в тот момент, когда мы собирали кислятину антоновку. Мы попробовали спрятаться в доме. Все было неплохо, но вдруг гроза и сильный ливень стали бушевать над крышами. Казалось, гнилые доски вот-вот свалятся на наши головы. Мы быстро выбежали и побежали к мотоблоку.

И тут у папы появилась идея построить из кучи старого шифера навес возле бывшего дома лесника, а я притащил куски пленки. Получилась конструкция из шести кусков шифера. Мы накрыли их черной пленкой и быстренько спрятались внутрь. Наш пес Дружок  отряхнулся и тоже забежал внутрь. Казалось, дождь стал еще сильнее. Несмотря на это и то, что мы промокли до нитки, мы радостно начали разговор. Папа   достал спичек и поджег доску.

Сидели мы примерно час. После дождя мотоблок тонул в лужах на песке. Потихоньку мы вернулись домой, отогрелись, выпили чаю, помылись в бане и со спокойной душой легли спать. 

Кавкова Владислава

7 «А» класс

Летом я была у бабушки. Переживала из-за частых дождей, потому что не могла пойти к друзьям. Кому-то покажется это странным, но самые счастливые дни я прожила вместе с …индюками! 

Мы так весело играли с ними в «прятки» и «догонялки»! Чтобы подбодрить их, я брала в руку любимые этими птицами крапиву и листья бураков. Иногда я нежилась в гамаке с книгой в руках на их территории. Один индюк по имени Саша залазил ко мне и сидел рядом. 

Как-то я рвала ягоды, отвернулась – индюки съели весь мой сбор! Но это не рассорило нас – я все равно люблю своих индюков.

Влад Козлов

7 «Г» класс

Я сидел дома и ждал матч Россия – Испания. Я не верил в Россию. И вот матч начался. И сразу Россия села в оборону. Испанцы делают опасные моменты. На двенадцатой минуте испанцы открыли счет. Автогол. Сергей Игнашевич в борьбе с Серхио Рамосом при подаче со штрафного удара провел мяч в собственные ворота. Надежда почти погасла. И тут на сороковой минуте Жерар Пике сыграл рукой в зоне вратаря. Судья назначает пенальти.
 
К мячу подходит Артем Дзюба. Судья дает свисток. Сердце замерло. Удар. ГОЛ!!! Дзюба сравнивает счет. 

Перерыв. Начался второй тайм. Россия до конца игры в обороне. России надо только держаться. Конец второго тайма.

Дополнительное время. Россия начала потихоньку выходить из обороны. И на последних трух минутах сумела создать опасный момент, но чуда не случилось. Судья дает свисток.

Серия пенальти. Первыми бьют испанцы. У мяча Иньеста. Удар. Гол. 1:0. К мячу подходит Федор Смолов. Я затаил дыхание. Удар. ГОЛ!!! 1:1. Бьет Жерар Пике. Удар. Гол. 2:1. Бьет Сергей Игнашевич. На мастерстве спокойно забивает ГОЛ!!! 2:2. У мяча Коки. Удар. Акинфеев стащил этот мяч. 2:2. Сразу отпустило. Удар Головина. ГОЛ!!! 3:2. Подходит капитан Испании Рамос. И так же, как Игнашевич, спокойно забил гол. 3:3. Бьет Денис Черышев. Удар. ГОЛ!!! 4:3. И вот последний шанс сравняться у испанцев. Важный момент для Яга Аспаса. Трибуны замерли. Судья дает свисток. Удар…И Акинцфеев отбивает ногой. Трибуны взрываются! Историческая победа России. Я очень рад!!!


Шпаковская Беатриса

7 «А» класс

В один июльский день мы с родителями были на даче. Мы решили пополдничать на улице. 

Мы с папой вынесли и поставили столик под высокую яблоню. Столик накрыли скатертью и украсили вазой с цветами.  Мама подала блинчики с вишневым вареньем, которые были с пылу с жару.

Потом мы играли в нарды. Да, папа меня пять раз обыграл, но я не расстроилась, так как был прекрасный день, хорошая погода.

Мы были вместе, и нам было весело! 


Новиков Кирилл

7 «А» класс

Это был чудесный июльский день. Ровно в шесть утра мы с родителями поехали на реку Днепр.
 
Мы разложили палатки и стали накачивать надувную лодку. Через час мучений мы все-таки ее накачали. 

Мы с мамой ходили за грибами, а папа в это время уже разжег костер. Мы почистили и сварили грибы, они были очень вкусные.

Мы с папой спустили лодку на Днепр. Я сел в нее и поплыл по течению. Но мое плавание продолжалось недолго. Вскоре я наткнулся на корягу  и перевернулся. Хорошо, что я умею плавать. И вся эта история стала просто забавным приключением.

Даниил Титов

7 «Г» класс

Этим летом папа с мамой приготовили мне сюрприз – поездку в Санкт-Петербург. Я был рад, узнав такую новость, потому что ни разу не был в этом прекрасном городе. Это были самые счастливые дни моих летних каникул!

Приехали туда мы рано утром, и свое знакомство с Питером начали с обзорной экскурсии на катере по рекам и каналам города. Я увидел Зимний дворец, Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови…

После водной прогулки мы обедали в «Летучем Голландце». Это знаменитый ресторан Санкт-Петербурга – трехмачтовый парусник на Неве с видом на Петропавловскую крепость и Эрмитаж. Мы расположились на летней веранде.
 
И вдруг заметили, что к нам подплывает черная яхта. Она тихо пришвартовалась около «Летучего голландца», и все внимание посетителей переключилось на нее. Яхта была сказочно красивая: черная, блестящая, как в кино про гангстеров. А по размерам оказалась такой же огромной, как весь ресторан! Это было впечатляющее зрелище! Весь персонал ресторана сразу засуетился и забегал. Наверняка, хозяином яхты была очень важная персона. Через пять-шесть минут «черное чудо» так же бесшумно отчалило и медленно скрылось за горизонтом.
 
А мы потом еще долго вспоминали это происшествие и закупорили и «Летучего  голландца», и черную яхту в бутылку…

Азаров Марат

6 «Д» класс

Я думал, лето будет скучным. Но я ошибался. Ведь летом я ездил с папой на рыбалку. И не один раз. 

Эта история произошла во время одной из поездок к озеру. Ночью, когда мой отец спал, я ловил рыбу – и не прогадал! Поплавок повело под воду так сильно и неожиданно, что у меня из рук чуть не вылетела удочка! Она не вылетела, но я свалился в воду. В воде я с трудом достал рыбу, но не простую – огромную! Эта рыба называлась карп. И весила она около шести килограммов. 

Вот таким весомым был мой самый лучший день.


Кеданова Карина

6 «Ж» класс

Это был обычный день в деревне. Я и мои братья пошли к дяде. Он живет близко от бабушки. Когда мы к нему пришли, он собирался на рыбалку. Мы попросились с ним, он разрешил, и мы пошли собираться. 

Оделись, взяли удочки, сели на маленький трактор и поехали. Едем-едем, приехали на первое озеро, там было много камышей. Мой дядя сказал: в них может запутаться удочка. И мы поехали на озеро с другой стороны.

Там сидел рыбак. Мой дядя спросил: «Как ловится?» Он ответил: «Час сижу – ничего нету». Мы поехали на третье озеро. Там было три машины – и все они уезжали. Было очевидно, что рыбы нету.

Мы сели и поехали домой. Дядя сказал, что приедем завтра. Назавтра он уехал рано утром без нас.

Исаченко Каролина

7 «А» класс

Эта бутылка стоит у меня на полке прямо перед глазами. Я поставила ее туда не просто так. Там хранится самое лучшее воспоминание о лете. 
    
Одним прекрасным днем я поехала к своей подруге на День рождения. Ей исполнилось 13 лет. Я приехала – и она встретила меня громким возгласом! Причина такой бурной радости неуклюже плелась сзади. Это был щенок хаски. Моя подруга мечтала о нем всю свою жизнь! Мы  играли,  делились воспоминаниями. Я вспомнила, как бурно радовалась, когда мне купили собаку Раду.
 
Пока мы болтали,  щенок залез под диван. Мы искали его по всей квартире – и так обрадовались, когда нашли! Как будто увидели в первый раз! Наверное, так и надо встречаться с настоящими друзьями после разлуки, даже если разлука длилась только пять минут.
  
Это был один из лучших дней лета. Как только начинает моросить, я открываю эту бутылку – и переношусь в тот солнечный день.


Елена МАКСИМОВА,
учитель средней школы №45 г.Могилева 

Фото: МАРИНЫ МОРОЗОВОЙ

Продолжение следует... 


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!