27-07-2018, 19:50
Retroman
1 155

DECENTURION: государство нового поколения. Часть 1



Зарождение государств

Первые государства в истории нашей цивилизации зародились около 5000 лет назад. Все мы помним уроки истории, на которых нам рассказывали про Междуречье, Египет и прочие государства Древнего Мира. О причинах их возникновения ученые и философы ведут споры до сих пор. Существует множество теорий возникновения государства: классовая, теория общественного договора, патриархальная, теологическая и так далее. Каждая из них достойна внимания, но остановимся на ключевых моментах. 


Первое на что следует обратить внимание – стремление к объединению. Человек – существо общественное и это доказывает вся история нашей цивилизации. Наши далекие предки объединялись сначала в небольшие группы для совместной охоты, потом появлялись племена, общины, затем города и неудивительно, что в конечном итоге появились государства. 

Вторым ключевым фактором является социальная дифференциация. Здесь также существует множество мнений и теорий. Одна часть философов считает, что разделение людей является естественным процессом, поскольку по своей природе люди не равны изначально, вторая – наоборот, что люди по своей природе равны, а неравенство вызвано искусственными деяниями отдельных личностей. Кстати, считается, что неравенство людей возникло буквально от «хорошей жизни». С развитием скотоводства и земледелия стали появляться излишки продуктов питания, которые концентрировались в руках у  определенной части общества. Накопление материальных благ способствовало появлению влияния одной части общества над другой, а чтобы это влияние сохранить и понадобился такой удобный инструмент как государство.

5000 лет  рабства



Данный институт существует и поныне. Согласно Википедии на сегодняшний день в мире насчитывается  193 государства (входят в состав ООН). Есть еще государства-наблюдатели (Ватикан и Палестина), ряд частично признанных и непризнанных государств. А теперь представьте цифру - 5000 лет. За это время цивилизация прошла огромнейший путь от изобретения колеса до полетов в космос. Было открыто множество законов природы, но институт государства практически не изменился. Появляются новые названия, меняются очертания границ, сочиняются новые гимны, рисуются новые флаги.

Неизменным остается лишь одно – вся власть и ресурсы в государстве концентрируется у небольшого процента населения, в то время как остальная (а это подавляющее большинство) лишена возможности влиять на распределение ресурсов и принятие важнейших решений.

В государствах с авторитарной формой правления это выражено очень ярко, а с «демократической» – завуалировано более ловко. Древние греки очень бы сильно посмеялись с того, что сейчас мы считаем демократией. Наверняка, Сократ, спросил бы нас: «сделает ли свободным раба возможность каждые несколько лет выбирать себе нового господина?» 

Оригинальные решения




Мир стремительно развивается, и современные технологии открывают перед нами новые возможности и перспективы. Сегодня мы можем свободно общаться с людьми вне зависимости от расстояния, проходить дистанционное обучение не выходя из дома, создавать международные стартапы и бизнес проекты. А технологии блокчейн открывают перед нами путь к прямой демократии и созданию совершенно новых институтов организации общества. Такие проекты создаются уже сегодня. И вы можете принять в них самое непосредственное участие! 

Приглашаем Вас стать гражданином первого децентрализованного государства – DECENTURION

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Mkt2hlxS-Fw]

Более подробно мы его рассмотрим в следующей статье, а пока успейте до 1 августа зарегистрироваться на сайте и стать одними из первых граждан государства нового поколения! Поколения равных и свободных людей.  

Вторая часть по ссылке


Юрий Ретроман,
специально для портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle