27-03-2018, 16:50
Retroman
1 685

"Папа, ты меня любил?" - спектакль из Украины на Март-контакте-2018



За свою жизнь мы говорим очень много слов о чём угодно, но самые главные слова о важном, бывает, так и не произносим. Как всегда душевные, очень близкие и понятные спектакли привозят украинские театры на Март-контакт.



В этот раз зрителям повезло познакомиться с киевским театром "Золотые ворота" и его спектаклем "Папа, ты меня любил?" Публика очень ждала день, когда выступят украинцы, ведь в основу их спектакля легла современная белорусская драматургия - пьеса Дмитрия Богославского "Тихий шелест уходящих шагов". Поставить её решил режиссёр Стас Жирков. 




Итак, будучи глубоко взрослыми, в родительском доме встречаются четверо детей. Они совершенно разные, у них мало общих интересов, у каждого своё понимание жизни. И на этом фоне разгорается скандал: кто-то хочет продать последнее, что их объединяет - родительский дом, а кто-то всей душой восстал против этого. 



В спектакле поднимается тема взаимоотношений в семье, причём не только между сёстрами и братьями, но и между детьми и родителями. Сейчас, когда оба родителя ушли в мир иной, у их детей осталось много вопросов, много несказанных слов. Что со всем этим делать? Оно приходит ночными кошмарами, оно не даёт покоя и днём. 



Посыл здесь может быть только один - будьте со своей семьей, пока вы можете быть вместе. Потому что семья - это то главное, что есть в нашей жизни. 


















Текст и фото: Александр Сидоревский


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle