23-03-2018, 23:12
Retroman
1 545

Комедия-притча "Урожай" от Московского губернского театра



Март-контакт: день второй. 

Московский губернский театр привёз на "Март-контакт-2018" комедию-притчу "Урожай" по пьесе известного белорусского драматурга Павла Пряжко. Поставил спектакль молодой режиссёр Павел Артемьев. А возглавляет этот театр не кто иной, как сам Сергей Безруков, хоть на "Март-контакт 2018" он и не приехал, зато перед спектаклем голосом Сергей просили выключить мобильные телефоны. 

"Урожай" шёл в живом музыкальном сопровождении настоящего оркестра. Музыканты не только задавали тон высказываниям героев, но и приглушали летящие со сцены матерные выражения. А их было немало, скудная лексика героев играет большую роль в спектакле: простые, односложные предложения, сленговые словечки - всё это говорит о недостаточном уровне культуры молодых людей.



Они уже достаточно взрослые, но всё равно не могут справиться с простейшими бытовыми ситуациями: забить гвоздь, обработать рану и просто собрать яблоки в саду. Яблоки, сад, как символ лучшего места на земле - рая, в котором главные герои наводят полный беспорядок. Автор рисует образ современных героев - инфантильных, неприспособленных к физическому труду людей, которые не умеют дышать без помощи капель для носа. Молодые люди танцуют, веселятся, делают проблемы на ровным месте - зал смеётся. Но в итоге они так и не смогли навести порядок в райском (зачёркнуто) яблоневом саду, а облили всё вокруг керосином. 



Яблоки на сцене создают удивительный антураж. Сколько их сюда привезли - сотни? тысячи? Яблоки повсюду, на сцене, под сценой, в зрительском зале. А мы помним, что яблоко - плод искушения.













Текст и фото: Александр Сидоревский


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle