27-03-2018, 11:34
Retroman
1 549

Зонг-опера "Медея" на сцене Март-контакт-2018



В одном спектакле сошлись музыканты культовой группы "Последние танки в Париже" и их лидер Лёха Никонов, актёры независимого "Театра ди Капуа", древнегреческий миф о Медее. Всё это спектакль "Медея. Эпизоды", показанный в рамках Март-контакт-2018. Режиссёр спектакля Джулиано Ди Капуа предлагает собственное прочтение мифа о колхидской волшебнице Медее. Через призму взаимоотношений Колхиды и Древней Греции режиссёр рассказывает историю отношений Грузии и России. 


Специально для спектакля панк-поэт Лёха Никонов написал собственную поэму "Медея", основываясь на древнегреческом мифе. Роль Медеи играет замечательная актриса Илона Маркарова, она не только читает поэму, но и много поёт. Медея в трактовке петербургского театра сильная революционерка. На фоне её человеческой драмы раскрываются политические конфликты и суть поведения общества. Согласно словам Медеи, история повторяется: вождь-диктатор и современные СМИ, зомбирующие массы. Но мы должны найти в себе силы отстоять своё собственное мнение. 



Будоражит воображение реквизит: окровавленные одежды и бинты, мясорубки, игрушечные солдатики, пластиковые груди с молоком и кровью. При помощи видеопроекции до зрителя доносят всё новые и новые образы. Визуальному ряду помогает текст и музыка - монологи на грани истерики, которые чередуются с оглушительными гитарными риффами, с игрой на барабанах и духовых. 



Спектакль оставляет непростое впечатление, спустя какое-то время хочется сходить на эту постановку еще.












Текст и фото: Александр Сидоревский


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle