30-07-2020, 15:54
Retroman
396

Всё о натяжных потолках. Советы экспертов



Каждый день все больше и больше людей, связанных с ремонтом и благоустройством своего жилья, выбирают для отделки потолков именно натяжные полотна.

Преимуществ у них много, но есть ли недостатки? Безопасны ли натяжные потолки? 
Как выбрать качественный вариант и не заплатить лишнего?

Об этом и многом другом мы решили спросить у людей, которые связаны с этой сферой больше десяти лет, знают местный могилёвский рынок и его специфику —представителей компании Potolokservis Андрея Гладченко и Сергея Матусевича. 

Итак, упомянув, о преимуществах, какие из них вы считаете главными?

Сергей: Плюсов у натяжных потолков много, если выделить главные, то это — красота смонтированных изделий, их долговечность и большое разнообразие вариантов исполнения. Последнее важно, потому что натяжные потолки с одной стороны невероятно универсальны и подходят к любым интерьерам без исключения, а с другой стороны — у них масса вариаций с точки зрения монтажа и внешнего вида. Правильно подобранный натяжной потолок не только украсит помещение, но и скроет проводку и карниз для штор, визуально приподнимет высоту потолка, при необходимости даже справится с зонированием помещения. 



Андрей: Кроме этого, натяжной потолок спасёт ваше имущество от залития. У нас есть заказчик, который живёт в старом доме и регулярно страдает от прохудившейся крыши. ЖЭС пишет отписки, а мы сливаем воду с потолка. За пять лет подобных манипуляций на потолке никаких следов, техника и мебель целы. Представляете масштаб бедствия, если бы каждый раз вода с чердака лилась прямо по стенам?

Допустим. А есть ли у этого вида отделки недостатки? Как быть с безопасностью материалов?

Андрей: Недостатки есть, куда же без них. Я работаю с натяжными потолками с 2008 года, Сергей немного  меньше. Рынок меняется, периодически появляется что-то новое. Мы стараемся «держать руку на пульсе» и быть в курсе новостей, посещаем тематические форумы и выставки. Множество «детских болезней», которыми болели натяжные потолки, остались в прошлом. Заметные сварные швы, неприятный запах и провисания остались в начале 2000-х. К объективным недостаткам я могу отнести условную цену (да, побелить потолок всё-таки выйдет дешевле), то, что полотна можно повредить чем-то острым и то, что установка крепления «крадёт» от 3 до 10 см. высоты помещения. Это не критично, преимущества весомее.



Сергей: Про безопасность, хотелось бы поговорить подробнее. Да, потолки действительно изготавливаются из ПВХ, но в этом нет ничего криминального. Вещи из этого материала и его производных окружают нас повсюду в повседневной жизни. Мы иногда едим из пластиковой посуды, а наши дети играют с игрушками из пластика. И никто не кричит, что это жутко не экологично. Качественные сертифицированные материалы безопасны для здоровья, ввезены в страну легально и прошли контроль качества. Они априори не могут быть токсичными и аллергенными. Мы в этом уверены и с другими просто не работаем. Это не громкие заявления продавца. Я выступаю и как покупатель. У моего сына в детской много лет установлен натяжной потолок. Думаете, я бы его смонтировать, если бы хоть чуть-чуть сомневался в его безопасности? 

Андрей: Подтверждаю, у меня трое детей и тоже натяжные потолки во всей квартире. Если сравнивать с линолеумом или обоями, натяжные полотна просто сравнительно новый вид отделки, а новое всегда окружено страхами. 

С какими ещё заблуждениями вы сталкиваетесь чаще всего?

Сергей: Натяжные потолки не дышат. Это, кстати, правда. Как и то, что дышим, в этой комнате только мы втроем. Ни окна, ни ковровое покрытие, ни мебель не дышат. И с этим можно только смириться… Это, конечно, шутка. К самым опасным заблуждениям я бы отнес наивную веру людей, в то, что лучше там, где дешевле. Да времена сейчас непростые, но и экономия должна быть разумной. В противном случае у заказчика будут все шансы вспомнить смысл поговорки про скупого. Этим свойствам часто пользуются недобросовестные компании, указывая стартовую цену гораздо ниже рыночной. В подобных случаях клиенты чаще всего по факту получают отсутствие реальной экономии и непрофессиональный монтаж. 



Андрей: Да, ценовой фактор имеет значение. Особенно, если низкая цена идёт в одной связке с «eвропейским качеством». Немецкие и французские натяжные потолки не могут стоить дёшево. Хотите честную цену – выбирайте производителя, а не страну производства. Самая известная марка —MSD, у них стабильное качество и широкий ценовой диапазон. Ни визуально, ни по запаху, ни по эксплуатационным свойствам они неотличимы от европейских аналогов. Поверьте, даже мы, работая с разнообразными полотнами ежедневно, на протяжении многих лет, без маркировки не сможем выяснить что есть что. 

То же самое касается горючести. Качественные полотна в обязательном порядке проходят сертификацию пожароопасности. Проверяют различные показатели: горючесть и скорость воспламеняемости; токсичность и дымообразующая способность.

Завершая наш разговор, расскажите на какие три пункта вы посоветовали обращать внимание при выборе натяжных потолков?

Сергей: 

1. Выбирая компанию, сравнивайте итоговую цену за весь комплекс работ, а не ту, что указана на сайтах со стартовой стоимостью за кв. метр. Как правило, эти цифры серьёзно отличаются, а стоимость монтажа зависит не только от площади помещения. 

2. Не гонитесь за мнимой выгодой, оцените опыт работы компании и видео с объектов. Портфолио можно найти на сайте или в соц.сетях. Если фото и видео представлены мало, скорее всего, то ли из-за неопытности, то ли из-за недобросовестности, похвалиться компании нечем. Профессиональный монтаж, качественные материалы и ваше чувство вкуса — залог идеального натяжного потолка. 

3.  Рекомендации: обратитесь за советом к родственникам, друзьям или коллегам, которые уже заказывали натяжные потолки и остались довольны, или напротив имеют какие-либо претензии к конкретным исполнителям. Так вы получите больше информации о работе той или иной компании.

Про натяжные потолки мы можем рассказывать долго, тема очень обширная. Поэтому мы регулярно освещаем её на нашем сайте https://potolokservis.by и в соц.сетях. 

А если у вас возникнут вопросы по натяжным потолкам или вы хотите сделать заказ - можете обратиться к нам по телефонам: 

+375 (44) 576-78-31 
+375 (29) 744-94-71


Будем рады стать вашим проводником в мир качественных натяжных потолков!

Фото носят иллюстративный характер
Партнерский материал


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle