17-01-2019, 12:35
Жур
1 872

Горка для катания в Подниколье - быть или не быть?



На прошлой неделе в местных соцсетях активно обсуждалась ситуация с катанием на горке в Подниколье. Напомним, что данный вид развлечения среди взрослых и детей привел к многочисленным травмам и даже летальному исходу. Критиковалась и городская власть за то, что недосмотрела. Власть отреагировала просто и дешево: горку засадят кустарниками и вопрос катания будет решен. Но будет ли?

Могилевчан тянет к экстремальным видам развлечений, ибо повседневная жизнь скучна, а сидение за компом временами надоедает. Особенно зимой.

Поэтому катание с горок будет продолжаться в том или ином виде, благо отвесных склонов в Могилеве хватает. Просто  этот процесс будет полностью бесконтрольным.

Есть и другой вариант: оборудовать в Подниколье горку для катания обеспечивающую максимальную безопасность. Как это сделать решать специалистам. Но на вскидку – можно сделать более пологим спуск, уменьшить длину спуска, начиная катания не с самого верха склона, а с его середины, оборудовать какие-то желоба, организовать прокат тюбингов, сделать отдельные трассы для детей и взрослых.

Если у вас есть идеи как можно организовать безопасное катание и стоит ли вообще это делать - пишите в комментариях.

А вопрос наш  звучит так:

Нужна ли горка для катания в Подниколье?



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle