1-11-2020, 15:59
Retroman
54

«Могилевский диалог» - очередная галочка?



В Могилевской области приняли резолюцию по итогам дискуссий об актуальных вопросах развития страны и регионов. Документ утвердили участники «Могилевского диалога», который состоялся сегодня на площадке нового корпуса Белорусско-Российского университета.
 
Название громкое – «Могилевский диалог». Только непонятно, кто с кем вел этот диалог. Из состава участников можно понять, что беседовали чиновники с депутатами с небольшим вкраплением представителей лояльной властям общественности. Ну, типа только они знают, как развиваться стране и региону. Собралось несколько сотен человек, а в области, я напомню, живет миллион населения.
 
Подавляющая часть жителей области и понятия не имела, что происходит какое-то обсуждение. Местами скудная информация была в госСМИ. Ну, а кто читает госСМИ? Те кому положено по службе да пенсионеры.


 
Если просмотреть сайты районных администраций области, то там вы вряд ли могли найти сообщения о планируемых дискуссиях. Обсуждения прошли келейно, с участием узкого круга доверенных лиц.
 
Не понятно, какая польза от таких обсуждений? Понятно, что общество расколото и расколото как никогда. Те люди, что ходили по улицам Могилева – это лишь небольшая часть населения, недовольная действиями властей. При этом важно то, что в оппозиции находится наиболее грамотная и производительная часть нашего общества. И власти это прекрасно знают. Опора на пенсионеров и предпенсионеров  советской закалки может дать кратковременный результат, но у ней нет будущего.


 
Поэтому диалог для галочки, для отмазки, чтобы там не писали госСМИ, никакого позитивного результата иметь не может. Надо признать, что попытка склеить расколотое общество оказалась неудачной. Теперь будем ждать следующих, но искренне предлагаем организаторам таких встреч приглашать на них представителей оппозиционных партий, независимых экспертов и независимые СМИ региона.
 
Фото с сайта mogilevnews.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle