2-11-2019, 15:28
Жур
1 590

Могилев : кто идет в депутаты и с какой целью + опрос

Фото носит иллюстративный характер

Кто они такие, претенденты на депутатский мандат и способны ли будут эффективно влиять на жизнь в  стране.
 
В Могилеве  на этих выборах три городских округа, а часть окраин вошла в состав нескольких сельских округов. В городских округах на три мандата претендуют 19 человек. Что это за люди? Нет сомнений, что это хорошие люди, но потянут ли они управление страной? Здесь есть  о чем задуматься. Достаточно взглянуть на профессиональный состав кандидатов. Это 6 мелких коммерсантов, 3 пенсионера,3 инженера и 2 спортсмена, по одному врачу, учителю, преподавателю, пиарщику, фрилансеру. Даже есть один безработный. И два действующих депутата: И.Марзалюк и О.Петрашова.

Обращает на себя внимание и то, что большинство слабых депутатов выдвинуто политическими партиями. Не говорит ли это том, что они принимают участие в выборах ради галочки?
 
В списке можно обнаружить странные личности. Например, изучивший декларации о доходах кандидатов в депутаты сайт «Могилев онлайн» установил, что  фрилансер в прошлом году доходов не имел, а живет счет домашнего хозяйства. Директор информационно-просветительного учреждения не имеет доходов, да и собственности тоже. Источником средств существования этот кандидат в своей декларации указал — «за счет средств жены (пенсия, зарплата)». 42-летний кандидат, специалист по связи с общественностью  также доходов, движимого и недвижимого имущества не имеет. Судя по декларации  существует за счет «приусадебного участка родителей»

Как сообщает тот же «Могилев онлайн», самым состоятельным с суммой 69556 руб. является директор Могилевского вагоностроительного завода Виталий Мартынов. На втором месте действующий депутат Игорь Марзалюк (63088 руб.). Третью строку занимает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Могилевлифтмаш» Сергей Чертков (49238 руб.). 

А вот из декларации депутата О.Петрашовой можно узнать, сколько платят белорусским парламентариям. Получается в среднем 3300 рублей в месяц. Так что бороться есть за что.
 
Как видим, среди могилевских кандидатов нет ни одного политика, если не считать двух действующих депутатов. Почти все фамилии избиратели слышат в первый раз. Мне не попадалось на глаза, что эти люди участвовали в серьезных дискуссиях о проблемах городской жизни и жизни в стране в СМИ и в социальных сетях, словно это совсем им не интересно. Даже если они и попадут в парламент, их придется не один год учить общегосударственным делам. И не факт, что учеба пойдет впрок.

Что касается программ кандидатов, то они не отличаются разнообразием и составлены по принципу – мы за всё хорошее и против всего плохого. Только как и за чей счет сделать это хорошее, вы не услышите.

Но, как говорится, других кандидатов у нас для вас нет. Что имеем, то имеем.
 
А что думаете вы о кандидатах в депутаты? Наш вопрос звучит так 


С какой целью кандидаты в депутаты стремятся попасть в парламент?


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle