21-08-2019, 18:12
Natali
224

«Ты Квентин, чёртов, Тарантино, помни об этом!»

 

Довольно сложно писать рецензию на фильм «Однажды в … Голливуде», не используя спойлеры. Однако, попробуем. Так, чтобы вы могли понять, о чем он, а те, кто смотрел, смогли поделиться своими впечатлениями.

Прежде чем идти в кинотеатр рекомендую ознакомится, хотя бы поверхностно, с историей, произошедшей в Голливуде в 1969 году. Если раньше вы ничего об этом не слышали. История Чарльза Менсона и его «Семьи», последующие события, произошедшие в особняке Полански. Не лишним будет бегло ознакомиться с кинокартинами того времени и общей атмосферой, царящей в Голливуде в конце 60-х. Так вам проще будет понять этот фильм и насладиться им сполна. Это, пожалуй, главный минус этой картины для нас, зрителей из Воточной Европы. 



«Однажды в … Голливуде» - это невероятная смесь драмы и комедии, которые идут то поочередно, то, порой, смешиваясь и наслаиваясь друг на друга. Здесь можно смеяться с таких моментов, с которых я, например, обычно не смеюсь. Сюжет - одна из главных изюминок в фильме.  

В центре сюжета три потрясающих актера. Леонардо ди Каприо, исполняющий роль Рика Далтона, знаменитого актера вестернов, уходящим на второй план в быстро меняющемся Голливуде. Бред Питт, играющий Клиффа Бута - дублера Рика. Марго Робби, исполняющая роль реального прототипа Шерон Тейт. Они играют великолепно, потрясающе и зритель получает отдельное наслаждение, следя за их игрой. Здесь каждый на своем месте, исполняет ту роль, которая ему ближе и лучше всего удается.



Условно фильм можно разделить на две части. Первая – размеренная, спокойная, плавная и эстетическая. Наблюдая, несколько раз ловила себя на мысли: «А это точно Тарантино?». Однако оригинальные «тарантиновские диалоги», интересные ракурсы и фут - фетиш дают о себе знать. Ты медленно подходишь к финалу и все события и ниточки связываются воедино во второй части фильма, где есть экшен-сцены, литры крови, размазанные физиономии и неожиданный поворот сюжета.



Картина длится почти три часа и иногда становилось немного скучно от рутины, происходившей на экране. Но после, переосмыслив, у меня возникла мысль, что режиссер намеренно вводил зрителя в подобное состояние, чтобы передать настроение уходящих в прошлое актеров. Эту безысходность и сложность принятия.



Во многом «Однажды в … Голливуде» автобиографичный фильм. Тарантино не было в Голливуде конца 60-х, но он помнит эти события по фильмам того времени. И эти фильмы он виртуозно вплетает в свою картину и делает отсылки на классику того времени. 

Это девятый и предпоследний фильм гения кинематографа. Сам же Тарантино заявил, что уже приступил к работе над 10, последним, по его словам, фильмом. 



Незабываемые впечатления, атмосфера старого Голливуда, вступающего в новую эпоху. Потрясающие диалоги (чего только стоит диалог Рика Далтона с маленькой девочкой)! И финал, как вишенка на торте, как авторская подпись и свое видение истории. Лучше и быть не могло!

P.S. Не спишите уходить на титрах)

Подробнее о сеансах фильма "Однажды в ... Голливуде" и других фильмов смотрите в нашем разделе кино в Могилеве



Наталья Плоткина, специально для портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!