18-10-2019, 17:21
Retroman
9 157

Тайны Костюковичских лесов, где пропадают люди и растет необычный дуб. Видео



Тайнами и загадками окутаны истории вокруг Костюковичских лесов. Здесь уже не в первый раз пропадают люди, которых потом находят спустя несколько суток. Буквально вчера была найдена 53-летняя жительница агрогородка Белая Дуброва, которая заблудилась в этих коварных местах. Вот ее история.

Все началось в погожий субботний денек 12 октября, когда женщина помогала своим односельчанам в заготовке сена. Вечером этого же дня по дороге домой она странным образом пропала из вида. Знакомые женщины предприняли попытку ее отыскать своими силами, но тщетно. На помощь пришли сотрудники РОВД, спасатели МЧС и работники лесхоза.

Пять дней они прочесывали леса, поля и заболоченные местности и о чудо! Вчера поиски увенчались успехом! Женщина была обнаружена в лесном массиве, вблизи деревни Заречье Костюковичского района. К счастью, она была в сознании, но без сил. Врачи, отметив, что с ней все в порядке, отпустили домой.


Пропавшая Ольга Гиркина. Июль 2017

Отметим, что это не первый случай исчезновения людей в этих местах. Так в июле 2017 года здесь пропала 90-летняя Ольга Гиркина - жительница деревни Егоровка, которая ушла в лес за грибами и не вернулась. 

Найти потерявшуюся женщину удалось благодаря бдительности и неравнодушному отношению 61-летнего жителя деревни Боровая Костюковичского района, который заметил старушку на улице и позвонил по телефону «101».

фото с сайта golk.by

Пенсионерка находилась в сознании, хотя и была очень обессилена.

О том, как и чем питалась и сколько километров прошла старушка, находясь в лесу пять суток, можно пока только догадываться. К слову, расстояние от Егоровки до Боровой составляет около 10 километров через густой лес.

Почему же в этих местах пропадают люди?


Эта загадка пока остается без ответа. Однако ходят легенды, что это связано с тем, что в лесах Костюковичского района растет необычный дуб. Это один из самых старейших дубов Могилевской области и его возраст составляет около 200 лет!


Вот что по этому поводу думает уже знакомый многим могилевский астролог и ведьмак Евлампий

Что мы видим общего в этих случаях? Люди пропадают при странных обстоятельствах, а потом через несколько дней их находят в сознании, но обессиленными. Это классический случай похищения людей инопланетянами. А дуб, судя по всему, служит антенной для ориентира кораблей внеземных цивилизаций, подобно пирамидам в Египте.


Эта загадка требует дополнительного расследования, а пока мы советуем вам быть более внимательными и проявлять максимальную осторожность при нахождении в лесах, особенно в вечернее и ночное время! Также, на всякий случай, рекомендуем всегда иметь при себе шапочку из фольги.

Если вы стали свидетелем чего-то странного, необычного и интересного в Могилеве – обращайтесь в нашу редакцию. Мы найдем ответы на любые вопросы.

Сплетни и Бредни

Рубрика портала Masheka.by, в которой мы делимся самыми интригующими новостями, сплетнями и бреднями нашего города. Информация в этой рубрике не является достоверной, факты и компетентность экспертов не проверены. Любые совпадения случайны... или нет ;) 



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

  • бред полный,закусывать надо
  • Действительно, в статье написано 90 % правды.Спасибо авторам...Ждём новых интригующих и увлекательных статей на костюковичскую тему.
Социальные комментарии Cackle