11-02-2020, 15:12
Retroman
7 276

Пенсионерка в Могилеве совершила киберпреступление



В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 33-летнего могилевчанина, у которого с ранее потерянной банковской карты были сняты денежные средства на общую сумму в 11 белорусских рублей 59 копеек.

Мужчина просил правоохранителей разобраться в произошедшем и узнать, в чьи руки попало его платежное средство, и кто распоряжался его денежными средствами.

Старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД  Могилева старший лейтенант Владимир Москалюк выяснил обстоятельства произошедшего.

Что произошло?

Предварительно установлено, что сын владельца платежного средства взял карточку, чтобы рассчитаться ею в продуктовом магазине, однако из-за невнимательности вернулся домой уже без нее. Обыскав все места ее возможного нахождения, молодому человеку пришлось признаться родителю в собственной растерянности.

В это время карточку в продуктовом магазине нашла 64-летняя могилевчанка, которая сразу же совершила две операции по бесконтактной карте в другом месте. Затем женщина отправилась домой, выложила покупки, а после выбросила платежное средство в уличный почтовый ящик.

По словам Владимира Игоревича, сейчас в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело, следователями будет дана правовая оценка.




Источник: сайт УВД Могилевского облисполкома
Фото носит иллюстративный характер



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle