2-12-2019, 14:52
Retroman
337

В Могилеве задержали двух похитителей деревьев



31 октября в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева поступило заявление от 22-летнего могилевчанина, который рассказал о том, что со двора одного из домов по улице Бонч-Бруевича были похищены две канадские ели на сумму 200 рублей. 


Днем позже мужчина обратился с другим заявлением: с того же двора была похищена еще одна ель стоимостью 100 рублей. Могилевчанин просил правоохранителей разобраться в происходящем и установить, кто же унес не принадлежащее ему имущество.


Что произошло?

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили обстоятельства произошедшего, а также и тот факт, что ели в ночное время суток унесли 48-летний и 45-летний не работающие, ранее уже судимые за уклонения от уплаты штрафов и многочисленные кражи могилевчане, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции органа внутренних дел.

Елки, которые мужчины выкопали и забрали с собой, они продали, а вырученные за них деньги потратили на спиртные напитки.
Оказалось, что эти ели – не единственные декоративные деревья, которые привлекли внимание двух приятелей. Также около четырех утра в этот же день 3 туи были похищены вблизи одного из домов по улице Первомайской.

Не обнаруживший на утро деревья 59-летний владелец сразу же обратился в правоохранительные органы. Причиненный урон владелец оценил в 60 рублей. Оказалось, что к исчезновению туй также причастны все те же два могилевчанина.

Что грозит нарушителям?

Ранее мужчины задерживались в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 205 – кража, совершенная группой лиц.


Источник: сайт УВД Могилевского облисполкома
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle