13-01-2020, 12:54
Retroman
2 597

Продавщица в Могилеве украла у пенсионерки карточку, а обвинила местных алкашей


11 декабря в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 73-летней могилевчанки, которая рассказала правоохранителям, что с ее ранее утерянной банковской карточки были похищены денежные средства в сумме 27 рублей 82 копейки.

Платежное средство пропало у женщины после того, как она рассчиталась им в продуктовом магазине за покупки. Потерю карточки женщина обнаружила только спустя два дня и решила обратиться к сотрудникам органа внутренних дел за помощью.

Оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД Могилева лейтенант милиции Павел Костинич выяснил обстоятельства произошедшего.



Что произошло?


Оказалось, что забытую посетительницей магазина карточку забрала старший кассир торгового объекта, которая рассчитывала невнимательную покупательницу. Оставив карточку себе, женщина с ее помощью смогла закрыть одну из операций по терминалу, на оплату которой ей со своего платежного средства не хватало денежных средств.

Правоохранителям же предприимчивая могилевчанка говорила о том, что карту могли забрать неблагонадежные посетители магазина, которые нередко покупают здесь спиртные напитки, однако, благодаря камерам видеонаблюдения удалось выяснять причастность женщины к произошедшему.

По словам Павла Владимировича, сейчас в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями будет дана правовая оценка.

Источник: сайт УВД Могилевского облисполкома
Фото носит иллюстративный характер


Loading...
 



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle