19-11-2019, 15:41
Retroman
7 338

Школьница из Могилева забрала в гардеробе чужую куртку. Ей грозит 3 года лишения свободы


10 ноября в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 24-летнего могилевчанина, который рассказал правоохранителям, что днем ранее в одном из развлекательных центров города неизвестное лицо похитило его вещи. 


Что произошло?


Инцидент произошел после того, как молодой человек потерял номерок от гардероба, где находилось его имущество. 


Не сразу обнаружив пропажу, он направился в гардероб, где выяснил, что его вещи уже забрали. Пальто и кожаная сумка, в которой находились документы заявителя и денежные средства, бесследно исчезли. Причиненный ущерб мужчина оценил в 460 рублей.

Что удалось выяснить?


Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева выяснили обстоятельства произошедшего, а также установили личность могилевчанки, забравшей в гардеробе чужие вещи.


Ею оказалась 14-летняя учащаяся одной из общеобразовательных школ города. Было установлено, что в тот вечер девушка вместе с подругами посещала дискотеку для подростков, а после обнаружила на полу утерянный номерок. Собираясь домой и получив свою верхнюю одежду, школьница забрала и чужое пальто с сумкой, после чего ушла.

Сейчас часть похищенного изъята. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205 – кража.

Что грозит школьнице?


Девушке, взявшей чужое, грозит наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.


Источник: сайт УВД Могилевского облисполкома
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

  • Господи, какие 3 года!? Она, конечно же виновата, но в 14 лет ещё плохо соображают, она , скорее всего никогда больше такого не сделает! Ошиблась девочка, наказать нужно, но не ломать всю судьбу ребёнку тюрьмой!!!
Социальные комментарии Cackle