В Могилеве открылось первое заведение с грузинским фаст-фудом
На этой неделе в Могилеве открылось первое заведение с грузинской едой в формате Fast food. В месте под названием Gruzin.by могилевчане смогут попробовать все классические блюда грузинской кухни, а также авторские блюда от шеф-поваров. В отличие от ресторанов, время ожидания заказа не будет превышать 10 минут.
Первое заведение Gruzin.by появилось 2 года назад в белорусской столице — Минске, однако история первого грузинского фастфуда в Беларуси началась еще 6 лет назад. В самом начале создатели сети — братья Юка и Давид Куст — занимались доставкой еды из ресторана Натврис Хе, которым владеет их мама. По последним данным популярного приложения для путешественников TripAdvisor этот ресторан занимает первое место в рейтинге заведений столицы.
Летом 2019 года создатели открыли первый в Беларуси ресторан в автобусе, а после решили пойти дальше и открывать свои заведения в областных городах. Первым из них стал Могилев. Новая точка Gruzin.by находится на фудкорте бизнес-центра “Атриум”.
Меню Могилевского заведения практически не отличается от меню сети в Минске — создатели Gruzin.by хотят, чтобы все белорусы могли в равной степени насладиться разнообразием и контрастом вкусовых сочетаний грузинской кухни. В меню можно найти 7 видов хинкали с мясными, грибными и сырными начинками; хачапури, которые повара готовят по трем разным рецептам на выбор; салаты Тбилисури и Гринули; а также другие блюда, которые можно попробовать в разных регионах Грузии.
К слову, меню заведения не ограничивается только традиционной грузинской едой. В Gruzin.by можно попробовать Антишаурму, которая буквально “взорвала” белорурусский столицу. Кроме этого, в ближайшее время повара планируют ввести в меню фирменный тайский суп Том Ям в авторской грузинской интерпретации.
Новое заведение с грузинским фаст-фудом будет работать ежедневно. Первых посетителей начнут обслуживать уже в 10:00, а последний заказ можно сделать ровно в 22:00.