27-09-2019, 15:30
Retroman
704

Парк в Подниколье сохранит свое историческое название!


26 сентября состоялось заседание топонимической комиссии при Могилевском горисполкоме и идея по переименованию парка Подниколья в парк Победы не была поддержана. Парк сохранит свое историческое название.

Напомним, что в августе этого года с предложением о переименовании парка в топонимическую комиссию обратился председатель Могилевской областной организации ветеранов Анатолий Глаз.

Анатолий Глаз
председатель совета Могилевской областной организации ветеранов

«К нам постоянно поступают просьбы от ветеранов, которые поднимают эту тему, поскольку Могилев – единственный областной центр в республике, где нет ни площади, ни проспекта имени Победы. В Подниколье строится уникальный парковый ансамбль, и мы предлагаем назвать его в честь Победы, тем более скоро нас ожидает большая юбилейная дата».

Однако многие могилевчане не поддержали данную инициативу, так как в городе вполне достаточно мест, которые подчеркивают память о нашем военном прошлом. Наш портал проводил голосование по этому вопросу и вот какие были его результаты:




Члены топонимической комиссии, а также приглашенные на заседание члены городского Совета депутатов, предложение увековечить имена, завоевавших Победу, полностью поддержали, отмечая, что для этого в городе есть достойное место – площадь Славы, территория которой позволяет разместить мемориальный комплекс.


Информационный отдел портала Masheka.by
Фото: Наталья Плоткина


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle