29-12-2018, 14:29
alina_or
4 865

"Страна Больших Кошек". В Могилеве открылось первое в Беларуси Котокафе


Котокафе «Страна Больших Кошек» - это уникальный проект для Беларуси, это первое котокафе в Европе, в котором живут исключительно кошки породы Мейн-кун, самой крупной породы домашних кошек!!! 

Немного предистории о возникновении котокафе.

Иногда домовладельцы по разным причинам не разрешают жильцам содержать домашних животных, в частности кошек. Одна из идей создания кошачьи кафе как раз для того, чтобы удовлетворить тягу людей к этим животным. В этой форме отношений между человеком и животным есть свои положительные стороны, так как домашние животные накладывают ряд обязательств на их владельца.

Первое в мире кошачье кафе было открыто на Тайване в 1998 году и располагалось в городе Тайбэй. Оно стало известным местом и привлекало туристов из Японии. Первое такое кафе на Японских островах было открыто в Осаке в 2004 году. Затем подобные кафе открылись в других городах и на сегодня только в Токио их существует несколько десятков. В кафе за почасовую оплату можно поиграть с любой понравившейся кошкой или покормить её.

Первое европейское котокафе «Республика Кошек» было открыто в 2011 году в Санкт-Петербурге, через год — в Вене (2012 год), позже они появились в городах Германии — Мюнхене, Берлине и Кёльне. Первые кафе во Франции появились в Париже (2013 год) и Лионе (2014 год). B октябре 2014 первое в Прибалтике котокафе открылось в Вильнюсе. В 2015 году подобное кафе открылось в Риге.

И вот теперь котокафе есть и в Могилёве!

Это место, в котором можно окунуться в атмосферу размеренности кошачьей жизни, поиграть в настольные игры с друзьями, выпить чашечку ароматного чая и почитать книгу. А можно просто поиграть с котиками – все это и много другое ждет вас в «Стране Больших Кошек»!!!

Вы можете найти котокафе по адресу: г. Могилёв ул. Первомайская, 8.

Стоимость посещения: 

Взрослые - 8 рублей за час посещения в будний день, 9 рублей в выходные и праздничные дни. 
Дети, студенты, пенсионеры - 7 рублей за час посещения в будний день, 8 рублей в выходные и праздничные дни.
Действует система скидок.

Помимо главного плюса – невероятных котиков породы Мейн-кун, в кафе есть еще много чего интересного!

Всегда для всех в свободном доступе:

- Чай 
- Книги и журналы.
- Настольные игры 
- Пространство для детей (книжки, раскраски, пазлы)
- free Wi-Fi
 













Источник: Котокафе «Страна Больших Кошек» 
Фото: Котокафе «Страна Больших Кошек»Max Sharoykin


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!