19-08-2019, 19:27
Natali
1 127

«Омск Карбон Могилев» просит Генерального прокурора провести проверку своей деятельности

 

ИООО «Омск Карбон Могилев» направило в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь обращение с просьбой проверить действия так называемых «экологических активистов», в последнее время «атаковавших» предприятие.

«Экологи» ставят под сомнение законность деятельности завода, который еще даже не начал свою работу. Причем, в своих доводах они ссылаются на информацию, несоответствующую действительности, например, что при строительстве завода используются устаревшие, бывшие в употреблении оборудование и материалы. Сообщаем, что по условиям контрактов на поставки одним из основных требований являлось то, что оборудование для завода должно быть новым.

Мы уверены, что это четко разработанная стратегия указанных лиц преследует в том числе и политическую цель – дискредитировать не только наш проект, но, в первую очередь, органы государственной власти и управления Беларуси в глазах общественности, - говорится в обращении. - В регионе искусственно создается очаг социальной напряженности, а свободная экономическая зона, созданная в Могилеве по инициативе Президента А.Г. Лукашенко, отталкивает потенциальных инвесторов.

«Омск Карбон Могилев» пошел на, казалось бы, совсем необычный шаг – предприятие просит надзорный орган провести проверку своей деятельности. 

Таким образом, руководство надеется, что до жителей Могилевской области после прокурорской проверки будет донесена действительно объективная информация. На предприятии готовы оказывать сотрудникам прокуратуры содействие при проведении проверки, предоставив все необходимые документы, в том числе и по закупкам оборудования. 


Источник: omskcarbongroup.com


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!