2-02-2019, 12:05
alina_or
713

«Омск Карбон Могилев». Вопрос повторной государственной экологической экспертизы

В настоящее время прорабатывается вопрос о доработке архитектурного проекта «Омск Карбон Могилев» и прохождении повторной государственной экологической экспертизы. Об этом рассказала первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Ия Малкина, принимавшая участие в коллегии по итогам года Могилевского облкомитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. 
 
 Говоря о ситуации вокруг предприятия «Омск Карбон Могилев», Ия Малкина отметила:
 
- Данная проблема нам известна не понаслышке. В министерство также поступают обращения граждан. На сегодня активно ведется переговорный процесс с заказчиками строительства и руководством данного предприятия.  Со стороны  Могилевского облкомитета и министерства природных ресурсов будут приняты все необходимые меры для того, чтобы предприятие запустилось в работу со строгим  соблюдением экологического законодательства. На сегодняшний день есть ряд нарушений со стороны предприятия, в адрес «Омск Карбон Могилев» применяются все установленные законом санкции.
 
- Более того, сейчас, совместно с предприятием, прорабатывается  вопрос о доработке архитектурного проекта и прохождении повторной государственной экологической экспертизы, - рассказала первый замминистра природоохраны. - Что касается развития дальнейшей ситуации по данному предприятию, уже налажен процесс взаимодействия между облкомитетом природных ресурсов, санитарно-гигиенической службой области и Могилевоблгидрометом по контролю за выбросами, как на возможных источниках, так и в целом по контролю за состоянием атмосферного воздуха. Проводятся совместные мероприятия по замерам и в дальнейшем будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы не допустить в будущем каких-либо нарушений. Любое предприятие, приходящее к нам должно четко понимать, мы приветствуем инвестиции и инициативы, но не намерены допускать нарушения экологического законодательства Беларуси. 

Источник: mogilevnews.by
Фото: Ольга Игнатьева 



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle