23-11-2018, 20:03
Natali
1 125

Богемская рапсодия или делай, что любишь, и ты завоюешь весь мир


Мировая премьера «Богемской рапсодии» - биографического фильма о группе «Queen», стартовала еще 23 октября, а к нам добралась лишь сейчас. Этот фильм вызвал большой отклик у многих и не обошел стороной меня. Побывав на премьере «Богемской рапсодии», хочется поделиться своими впечатлениями с вами в день памяти со дня смерти Фредди Меркьюри.

Начать хочется с главного: фильм захватывает, впечатляет, завораживает и вызывает бурю эмоций! В процессе фильма так глубоко погружаешься в историю группы «Queen», что начинаешь чувствовать переживания главных героев и понимать их. А Фредди Меркьюри в исполнении Рами Малека (некоторым из вас он известен по сериалу «Мистер Робот») просто гениален в актерской игре. Движения на сцене, манеры, позы тела заслуживают отдельного внимания. Пожалуй, это претензия на «Оскар».

Изначально на роль Фредди Меркьюри был приглашен Саша Барон Коен, который по внешности гораздо больше похож на него. Однако из-за разногласий с гитаристом Queen Брайаном Мэем и ударником Роджером Тейлором, которые принимали участие в создании фильма, актер ушел из проекта.

Из минусов хочется только сказать про ограничение по возрасту в 18+, которое мне, например, так и осталось непонятным. Никакой пропаганды гомосексуализма в фильме нет. А единственными пикантными моментами остаются парочка поцелуев. Да и очень тонко показаны сомнения самого Фредди Меркьюри о своей сексуальной ориентации.

Сам байопик вполне себе типичен, но это не исключает отдельных интересных нюансов. Фильм начинается не с детства, а со знакомства Фредди Меркьюри с другими членами группы и создании «Queen». И, что мне очень понравилось, кинокартину не закончили смертью великого вокалиста, а на пике признания и славы на концерте «Live Aid».

Про финал хочется сказать отдельно. Выступление «Queen» на стадионе «Уэмбли» на концерте «Live Aid» поражают воображение. Операторская работа, точно воссозданная копия, сцена, где с высоты птичьего полета показан стадион с погружением вниз, вообще захватывает дух! Атмосфера, музыка, дух того времени! Некоторые люди выходя из зала плакали и это лучше любых слов говорит, что музыка, как и ее история, наполняет и вдохновляет нас. 

P.S. Посмотреть фильм "Богемская рапсодия" в Могилеве можно в кинотеатре "Ветразь" с 22 ноября по 26 декабря, сеансы в 16:10.

P.P.S. Запись выступления группы «Queen» на концерте «Live Aid» в 1985 году)


Наталья Плоткина,
специально для портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!