19-09-2016, 14:05
Леонид Плоткин
828
Поделиться

История Могилева: инженер Николай Ястржембский



Жил в середине XIX века в Могилеве один очень интересный человек. Никто тогда и не мог предположить, что он войдет в историю, а имя его будет занесено в энциклопедии XXI века. Звали этого человека Николай Ястржембский. Служил он начальником отделения в 11-ом округе путей сообщения.

Родился Николай Феликсович Ястржембский в 1808 г. в поместье Борисовщина тогдашнего Речицкого уезда Минской губернии (сейчас Хойникский район Гомельской области) в семье помещика. Вначале Николай получил домашнее образование, а затем учился на физико-математическом факультете Виленского университета. Окончив в 1830 г. с отличными оценками этот университет, он решил посвятить себя инженерной деятельности и с этой целью в том же году поступил в Институт корпуса инженеров путей сообщения в Санкт-Петербурге, считавшийся одним из лучших в Российской империи. 

Обладая отличными знаниями в области естественных наук, Ястржембский за два года прошел четырехлетний курс обучения и в 1832 г. с отличием окончил Институт. В в чине инженер-поручика был оставлен в Институте в качестве репетитора (так тогда называли преподавателей) по строительному мастерству и практической механике. В числе лучших выпускников его имя было выбито на мраморной доске в конференц-зале Института.

В 1837 г. Ястржембский был назначен помощником профессора по части курса построений и практической механики, а также был приглашен читать практическую механику в технологическом институте, математику в бывшем училище гражданских инженеров и механику во 2-м кадетском корпусе.

В это же время Ястржембский стал деятельным сотрудником "Журнала путей сообщения". Взялся он и за составление "Курса практической механики" (Санкт-Петербург, 1837–1838 г., в 2-х томах), ставшего первым такого рода учебником на русском языке. Третью часть книги по практической механике, которая была опубликована через несколько лет, Ястржембский посвятил сопротивлению материалов, став, по сути дела, основоположником теории сопромата в России.

За безупречную службу молодой ученый получил благодарность императора, уже в 31 год (1839 г.) он стал лауреатом престижнейшей в то время Демидовской премии, которую Санкт-Петербургская Академия присудила ему за "Курс практической механики".

Решив применить свои знания на практике, Николай Ястржембский приезжает в Могилев, чтобы по собственному проекту организовать строительство первой на территории нынешней Беларуси паровой мельницы. В скором времени мельница была построена на берегу Днепра в нескольких верстах от города и с 1841 года начала производить пшеничную муку. Надо отметить, что мельница Ястржембского была первым капиталистически предприятием в Могилевской губернии: на ней работали наемные рабочие. Долгое время паровая машина на мельнице оставалось единственной в Могилевской губернии, пока через двадцать лет не появился паровой двигатель на пивоваренном заводе Ф.Леккерта в Могилеве. А что касается паровых мельниц ,то возможно предприятие Ястржембского было одним из первых не только в Западном крае, но и во всей Российской Империи, ибо по некоторым данным, таких мельниц в 1845 году было всего три на всю страну.

Назначенный в 1843 г. секретарем конференции Института корпуса инженеров и помощником редактора "Журнала путей сообщения", Ястржембский в следующем году, кроме того, был назначен профессором механики и составления заводских проектов, получив звание инженер-подполковника. В 1844 г.помимо всего прочего ему было поручено составить для Института курс о мастерствах и атлас чертежей образцовых механических устройств. В эти же годы Ястржембский составил и руководство "Начальные основания общей и прикладной механики". На издание этого руководства император Николай I пожаловал Ястржембскому в 1846 г. 2000 рублей. Позже Николая Феликсовича назовут первым в России историком механики.

В 1843 году у Ястржембского родился сын Владимир, через два года сын Константин, а ещё через год сын Станислав.

В 1848 году Н.Ястржембский после 15-летней службы в Институте оставил Санкт-Петербург и переехал с семьей в Могилев, поскольку был назначен начальником отделения XI (Могилевского) округа путей сообщения. И хотя позже Ястржембский неоднократно утверждал, что сделал это по собственному желанию и сам попросился в родные края, есть предположение, что истинной причиной перевода стало участие его двоюродного брата Ивана Ястржембского, который после окончания Харьковского университета преподавал в Институте корпуса инженеров путей сообщения политэкономию и статистику, в революционном кружке Петрашевского.

Во время службы Николая Ястржембского в Могилеве он отвечал за проектирование, строительство и эксплуатацию шоссейных дорог в Могилевской, Минской, Черниговсой и Гродненской губерниях. Под его руководством строились шоссе Санкт-Петербург - Киев на участке от Опочки до Бровары, шоссе Могилев- Бобруйск. Кроме того, Ястржембским были разработаны проекты мостов через Западную Двину в Витебске и через Днепр в Могилеве.

 

Мост через Днепр в Могилеве построенный по проекту Н.Ястржембского в 1860 году

 

Прослужив в Могилевском округе четырнадцать лет, сначала начальником отделения, а затем, с 1857 г., членом правления, Ястржембский в октябре 1862 г. был назначен непременным членом Костромской губернской строительной и дорожной комиссии, но вскоре, в феврале 1863 г., вышел в отставку в чине полковника.

Н. Ф. Ястржембский поселился в Могилеве, где продолжал заведовать вышеупомянутой мукомольней, активно интересовался проблемами экономики и работал над новым научным трудом "Главные основы двойной бухгалтерии",изданным незадолго до смерти, и над своими мемуарами "Записки инженера",которые, к сожалению, так и остались не напечатанными.

Дети Ястржембского учились в Могилевской гимназии. Владимир и Константин окончили её в 1862 году и поступили в Дерптский (Юрьевский) университете. Чуть позже к ним присоединился и Станислав. Никто из них инженером не стал, но все, вероятно под влиянием отца, связали свою деятельность с железной дорогой. Константин дослужился до должности директора правления общества Рыбинско-Бологовской железной дороги, его брат Владимир, статский советник, трудился на руководящей должности в обществе Юго-западной железной дороги. Наиболее успешную карьеру сделал Станислав Ястржембский, который в 1917 году в чине тайного советника занимал должность члена Совета Министра путей сообщения. Дальнейшая судьба потомков Н.Ф.Ястржембского неизвестна.

Надо отметить, что Николай Ястржембский обладал незаурядным литературным талантом. Живя в Могилеве, он в свободное время переработал разделы второго тома "Мертвых душ", рукопись которых он получил еще во время своей преподавательской деятельности во 2-м кадетском корпусе от Н. Я. Прокоповича, друга Гоголя.

Со своим трудом Ястржембский ознакомил своего приятеля Богоявленского, начальника Могилевской гимназии. Тот попросил снять копию с обязательством нигде её не публиковать.

В 1861 г. Богоявленский уехал в Санкт-Петербург. Рукопись продолжения "Мертвых душ" не давала ему покоя. Поэтому он обратился к Ястржембскому с просьбой снять запрет на публикацию. Полковник возражал. Богоявленский терпел еще одиннадцать лет, но все-таки отрывки опубликовал.

В январе 1872 г. читатели исторического журнала "Русская старина", к своему несказанному удивлению, обнаружили "Похождения Чичикова, или Мертвые души. Поэма Н. В. Гоголя. Новые отрывки и варианты". Радость читателей действительно была большой, поскольку все знали, что перед смертью в 1852 г. Николай Васильевич сжег второй том "Мертвых душ". Но редакция "Русской старины" сообщала, что кое-что все-таки сохранилось в копиях благодаря товарищу Гоголя по Нежинской гимназии Прокоповичу, который в свою очередь передал их своему коллеге по педагогической работе "полковнику Н. Ф. Я-му".

Но вскоре в редакцию "Русской старины" пришло письмо из далекого Могилева от самого полковника Н. Ф. Ястржембского, которое стало громом средь ясного неба. Во-первых, полковник возмущался тем, что директор Петербургского коммерческого училища Богоявленский опубликовал эти разделы без его на то согласия, во-вторых, прозрачно намекал, что автором многих отрывков является не Гоголь, а сам Н. Ф. Ястржембский.

В редакции "Русской старины" долго не могли поверить, что опубликованные отрывки являются литературной подделкой, — настолько талантливо они были написаны. За каждой фразой, были уверены сотрудники журнала, стоял настоящий Гоголь.

После длительной переписки Ястржембского с питерскими издателями в восьмом номере "Русской старины" за 1873 г. все-таки появилась публикация "Подделка под Гоголя: Литературный курьез". Многие читатели вынуждены были согласиться, что дописал Гоголя полковник корпуса инженеров путей сообщения Н. Ф. Ястржембский из Могилева.

Умер Николай Феликсович Ястржембский в 1874 году в Могилеве и был похоронен на Польском (католическом) кладбище. Сооружения его до наших дней не сохранились. Здание мельницы было разрушено во время последней войны. Мост через Днепр несколько раз взрывали, потом восстанавливали, а в 1959 году и вовсе снесли, заменив железобетонным мостом.

Зато могила одного из первых белорусских инженеров каким – то чудом сохранилась. С помощью директора Дома Польского Юрия Журавовича удалось установить её местонахождение. Вот как она выглядит на фотографии:

 

 

Вероятно, памятник на могиле от разрушения спасла его конструкция: скромный литой чугунный или стальной крест, на котором можно прочитать: "Nicolai Jastrzebski 1808-1874". Будем надеяться, что коллектив Белорусско-Российского университета, кузницы белорусских инженеров, возьмет шефство над памятником человека, внесшего немалый вклад в развитие инженерного дела и оставившего свой след на могилевской земле.


Леонид Плоткин, специально для сайта masheka.by
Фотография из видео проекта Творческой Студии Окна - Николай Ястржембский. Литературный Курьез.


Чтобы не потерять данную статью - сохраните её себе на стену в любимой соц.сети

Комментарии: поделитесь своим мнением о данной статье