22-03-2019, 22:20
Жур
5 719

Могилев: как назвать новый микрорайон? Придумываем название + опрос



В последнее время активизировалось строительство жилья в микрорайоне жилой застройки в границах улиц Крупской, Стасова, Гришина, Калужской. 

Первый дом №4 по генплану был построен в 2017 году, в 2018 году дома №2 и 3 и два подъезда дома №6. Все эти дома расположены в V-ом квартале микрорайона. А в этом году планируется сдать дома во II-ом квартале жилой застройки.

В целом микрорайон состоит из пяти кварталов, два из них, II - ой и V -  расположены на территории бывшей военной базы, поэтому если и пришлось что-то сносить из построек, то по мелочам. А вот что касается остальных трех кварталов, то там частный сектор, с которым придется повозиться.

Красной линией показаны границы микрорайона

Пока застройка ведется 10-ти этажными панельными домами производства Могилевского ДСК. И один дом, тот что под номером шесть, выходящий на улицу Крупской, имеет 12 этажей выполненных монолитнокаркасным способом. Интересно, что этому дому присвоен адрес ул. Березовская, 14. Впрочем и остальные построенные дома приписаны к улице Березовской.

 Часть дома № 6 по генплану по адресу ул.Березовская, 14

Микрорайон займет площадь в 59,4 га. Жилой фонд микрорайона — 280 тысяч кв. метров, где разместятся 11 тысяч 800 человек. 

Особенностью жилых домов в этом микрорайоне будет их разноэтажность — от 10 до 24 этажей. Запроектированы общеобразовательная школа, 3 детских сада. На первых этажах домов, выходящих на улицы Крупской и Гришина разместятся в пристроенных помещениях заведения сферы обслуживания.

На углу улиц Крупской и Гришина планируется построить многофункциональный центр городского значения. Жилую зону от железной дороги оградят многоэтажными паркингами.

Планировка микрорайона

В официальных документах данная стройка именуется как микрорайон жилой застройки в границах улиц Крупской, Стасова, Гришина, Калужской. Кстати, улица Стасова не является границей микрорайона, она пересекает его диагонально почти по центру и по завершении строительства исчезнет, если только это имя не присвоят новым проектируемым улицам.

Как вы уже поняли, новый микрорайон не имеет своего имени, поэтому самая пора над этим подумать. Как же его можно назвать?

«Привокзальный»

Поскольку микрорайон расположен недалеко от вокзалов – железнодорожного и автовокзала, то ему вполне может подойти имя «Привокзальный». 

«Центральный»

Если посмотреть на карту города, то можно заметить, что все микрорайоны расположены на бывших и существующих окраинах Могилева. Потому что строились на колхозных полях. А вот новому микрорайону повезло больше - освободилась территория военной базы. Поэтому можно считать, что он ближе всех к центру города и вправе именоваться «Центральным».

«Артиллерийский»

До революции на этом месте располагалась артиллерийская бригада, а затем базы хранения вооружений и техники.

«Березовский»

По названию улицы Березовская.


«Стасова»

По названию улицы Стасова. Кстати, а вы знаете кем был Стасов? Вот и мы точно не знаем, но предположительно улица названа в честь русского музыкального и художественного критика, историка искусств, архивиста и общественного деятеля Стасова Владимира Васильевича. Но это не точно )

«Изумрудный»

Или какое-нибудь другое нейтральное название без каких-либо тематических привязок а-ля "Солнечный" или "Фестивальный" )


А как вы считаете, как нужно назвать новый микройрайон?

Укажите понравившийся вариант в нашем опросе (можно указать несколько понравившихся) или предложите свой в комментариях под новостью или в наших соц.сетях.



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle