1-07-2017, 12:52
Retroman
400

Конструктор для взрослых – учимся выбирать модульный диван



К выбору мебели стоит подходить осознанно и спокойно. И конечно, отталкиваться стоит в первую очередь от ваших собственных потребностей. Нужен небольшой диванчик в дополнение к журнальному столику – вам отлично подойдет неразборной стационарный вариант. Планируете обустроить тихое место для сна – берите полноценную матрасную кровать. Но как быть, если предназначений у приобретаемого предмета мебели сразу несколько? Выходом из такой ситуации будет покупка модульного дивана.

Особенности конструкции

По задумке модульный диван предназначен для целого ряда различных задач. С ним и гостей рассадить удастся, разделив его блоки на отдельные пуфики, и выспаться можно, собрав все воедино. Благодаря своей конструкции, состоящей из отдельных блоков, владелец может самостоятельно модулировать сочетание составляющих элементов в зависимости от своих потребностей. Каждый модуль – отдельная функциональная единица. Приступив к выбору таких частей необходимо с точностью до мелочей продумать возможности их использования. Как уже было замечено выше, вы можете использовать отдельные мягкие части для того, чтобы посадить гостей. Но это далеко не все! Ведь, например, модуль в виде углового столика может быть использован в качестве небольшой тумбочки или ящика для вещей.

Механизм крепления

На сегодняшний день существуют два основных типа креплений, которые используются при проектировании и сборке модульных диванов. Первый, наиболее распространенный – это жесткое крепление частей за заранее установленные при производстве (либо самостоятельно в случае необходимости) кронштейны. Сборка такого дивана действительно напоминает конструктов, ведь достаточно просто попасть в определенный паз.

Вторая разновидность предполагает полное отсутствие такого рода элементов. Такой диван намного легче трансформировать, однако тут вы рискуете неожиданно провалиться в образовавшееся между блоками пространство, раз и навсегда потеряв к своему дивану доверие.

Существует третий тип – крепление блоков между собой с помощью магнитов. Но такая технология встречается крайне редко. Да и о надежности подобной фиксации можно усомниться. Тут магниты скорее выступают в качестве направляющих для правильной расстановки частей.

Преимущества и недостатки

Обратившись к специалисту магазина с просьбой описать преимущества и недостатки вы, вероятнее всего, получите немногословный ответ. На первый взгляд и правда вроде бы все понятно. Но у представленной категории мягкой мебели еще найдется пара преимуществ. Пожалуй главное из них – возможность отдельно покупать составляющие модули. Например, сперва вы приобрели обыкновенный диван с подлокотниками (которые также можно купить отдельно), но с перестановкой было принято решение превратить его в угловой. Достаточно будет просто докупить входящий в состав комплекта столик, и он органично впишется в обстановку!

Недостатком подобных моделей можно назвать стоимость. Хотя и эта проблема отступает под натиском главной философии модульных диванов – частичности. Вы всегда можете покупать элементы отдельно, не теряя при этом ни копейки!


Информация подготовлена по материалам сайта nm-shop.by



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle