30-05-2017, 15:18
Retroman
658

Отделка квартиры в новостройке: какого специалиста нанимать?



При покупке квартиры в новостройке в большинстве случаев не удастся сразу заселиться. Ведь подобные многоэтажки должны пройти процесс усадки, поэтому все помещения нуждаются в отделке. Ее можно произвести самостоятельно, но лучше все же это дело доверить специалистам. Кого же нужно вызывать в первую очередь?


Мастер отделочных работ

Необходимо учитывать, что такая профессия как мастер отделочных работ включает в себе несколько разных профессий. И в первую очередь речь идет про две профессии, такие как штукатур и маляр. Если маляром может быть большинство людей, и здесь достаточно правильно научиться держать валик в руках или кисточку, то штукатурить стены не у всех получится. Но все же нужно сказать следующее: отделочник - это универсал, он должен уметь выполнять разную работу. И, в том числе, плитку класть.

Квартира в новостройке нуждается в том, чтобы хорошо оштукатурить стены и потолок. Но в некоторых случаях стены можно отделать плитами гипсокартона. Этот вариант более подойдет для тех случаев, когда стены слишком неровные. И уже когда будут выполнены все работы по выравниванию поверхности, можно думать о том, использовать обои или просто произвести покраску стен. Если выбирается второй вариант, маляр способен эту работу выполнить намного качественнее. Где выгоднее всего искать таких специалистов?


Поиск мастера отделочных работ: куда обратиться?

У многих владельцев квартир просто не хватает времени на то, чтобы сделать не только что капитальный, но даже мелкий ремонт. Казалось бы, что может быть проще в том, чтобы стены покрыть обоями? Естественно, сделать подвесной или натяжной потолок не всякий сумеет. К тому же, самостоятельно, без помощи партнера это выполнить вряд ли получится. Но разве с обоями может быть какая-то проблема?


На самом деле это со стороны только кажется, что штукатурить стены, красить их или покрывать обоями очень просто. И это второй момент, который говорит о том, что понадобится помощь профессионала. Если не умеешь держать кисточку в руках, на обрабатываемой поверхности обязательно появятся потеки краски. Но даже если для этого используется компрессор с пульверизатором, им также нужно научиться пользоваться.


Для поиска мастера отделочных работ можно обратиться в ремонтно-строительную компанию. Правда, такой вариант нельзя назвать наиболее выгодным. В таких компаниях существуют свои расценки, которые могут не удовлетворить заказчика. Решить вопрос можно с помощью сайта бесплатных объявлений Ladoni.by, где удастся найти как маляра, так и штукатура. Услуги таких специалистов могут обойтись не очень дорого. Так что нужно решать, где выгоднее выбирать мастера отделочных работ.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle