5-08-2018, 12:46
Жур
320

Статистика сообщает: население Могилева начало сокращаться?



Как  следует из  отчета Главного статистического управления Могилевской области «Социально-экономическое положение Могилевской области в январе – июне 2018 г.», население Могилева на 1 июня 2018 года составило  381 004 человека, тогда как на 1 апреля этого года в городе числилось 381 464 жителя.

Конечно, делать какие-то выводы ещё рано. Учет по месту жительства, которое ведет МВД, не всегда точно отражает действительность. Например, при проведении переписей населения выявлялось, что данные паспортного учета несколько завышены. Напомню, что в октябре 2019 года в РБ будет проходить очередная перепись населения, вот она и выявит более точную численность населения Могилева. Кстати, поскольку в наши времена можно жить в одном месте и зарегистрироваться в другом, то истинной численности жителей Могилева мы никогда не узнаем.

А вот население  Бобруйска, второго по  численности  города в области, сокращается уже несколько лет подряд. Я уже не говорю про малые города. И это никого не тревожит и не удивляет.

Информационный отдел портала Masheka.by
Фото носит иллюстративный характер


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!