7-11-2018, 11:47
Жур
111

В стране 5 ноября начался первый этап переписи населения

Если к вам в дверь позвонят или постучат незнакомые люди – не пугайтесь, возможно, это представители  домоуправления пришли  проводить учет  помещений и домов.

С 5 по 30 ноября 2018 г. в республике пройдет первый этап переписи населения Республики Беларусь раунда 2020 года в целях составления списков домов и помещений в них в городах, поселках городского типа и крупных сельских населенных пунктах.

Для получения сведений о числе домов и зарегистрированных в них гражданах привлечено 1000 человек (регистраторов), которые в течение 19 рабочих дней проведут сплошной обход жилых и нежилых строений в пределах выделенного для них участка территории.

В качестве регистраторов задействованы работники организаций, осуществляющих эксплуатацию жилого фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.
Регистраторы обследуют все строения как действующие, так и находящиеся в стадии строительства, в которых проживает или может проживать население к моменту проведения переписи населения в октябре 2019 г., а также нежилые строения, занятые организациями.

Для выполнения поставленных задач регистраторы оснащены планшетными компьютерами с установленным на них специальным программным обеспечением, которое позволяет в режиме реального времени осуществлять работу с картографическим материалом (картой регистраторского участка).

На карте регистраторского участка отображены объекты местности (дороги, улицы, строения) с указанием адресных точек зданий. Все адресные точки зданий содержат атрибутивную информацию (данные о местонахождении, назначении, количестве квартир, количестве подъездов и тому подобное). При проверке регистратор уточнит, действительно ли здание существует по указанному адресу, проверит атрибутивную информацию и откорректирует ее при необходимости.

Если в ходе проверки адресного хозяйства регистратор обнаружит здание, которое отсутствует в рабочем списке, но в котором проживают люди, он должен будет добавить новую адресную точку здания на карту и заполнить атрибутивную информацию для нее.




Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!