2-08-2018, 15:13
Retroman
1 609

Ломбарды Могилева. Что такое ломбард. Адреса и цены в Могилеве



Идея ростовщичества пришла в голову людям очень давно. Настолько давно, что тогда еще и денег не существовало. Люди давали друг другу ссуды натуральными продуктами. Чаще всего это было зерно или скот. Но чтобы все было справедливо и ростовщик мог получить какой-то профит со своей услуги – ему возвращалось не только его добро, но и с небольшим бонусом.

С появлением денег процесс значительно упростился и со временем развивался вместе с другими финансовыми инструментами, например, такими как банки. Так появилась возможность брать кредиты под залог имущества. Кстати, первыми людьми, которые додумались до этой гениальной идеи, были ростовщики из Ломбардии. Это область во Франции. Именно поэтому заведения, в которых выдаются кредиты под залог сегодня мы называем «ломбардами».  

Первые ломбарды появились в Европе в XV веке и практически без концептуальных изменений существуют и по по сей день. Деятельность современных ломбардов регулируется законодательством.  

Как работают ломбарды?


Все очень просто. Если человеку не хватает наличных средств на какие-то свои нужды сейчас, а до получения прибыли в виде зарплаты, возврата долгов от друзей, получения наследства и так далее нужно время – он может обратиться в ломбард и взять наличные деньги, оставив свое имущество под залог. Условия оговариваются отдельно. Когда появляются свободные наличные средства – оставленную под залог вещь можно выкупить обратно.

В каждом ломбарде существуют свои индивидуальные условия, с которыми обязательно нужно внимательно ознакомиться. Также каждый ломбард может отличаться по оказываемым услугам и принимаемым под залог вещам. Это может быть сдача под залог автомобиля, ценных вещей, ювелирных украшений, скупка золота адреса ломбардов можно узнать через поисковые системы или каталоги. Попробуем рассмотреть наиболее известные адреса ломбардов Могилева.

Ломбарды Могилева. Адреса ломбардов.

Висем
ул. Циолковского, 10, Могилёв
ул. Королёва, 25, Могилёв
пер. Крупской, 5, Могилёв

Вега Столица
Первомайская ул., 34А, Могилёв
Пионерская ул., 31, Могилёв
Тимирязевская ул., 32, Могилёв

Ломбард Селектпромфинанс
Ленинская ул., 28, Могилёв

Платина-ломбард
ул. Терёхина, 6А, Могилёв

Талер
г. Могилев, пр-т Димитрова, 41А

Цены в ломбардах Могилева

Довольно сложно сориентировать по ценам, поскольку условия разлиных ломбардов могут существенно отличаться друг от друга, а также оценка многих вещей имеет сугубо индивидуальный характер. Однако в среднем, процентная ставка составляет 1-2% в день. Также обратите внимание на оплату НДС и другие моменты, которые могут быть прописаны в договоре. Рекомендуем внимательно его изучить перед тем, как воспользуетесь услугами ломбардов. 

Если у Вас есть опыт обращения в ломбарды – Вы можете оставить комментарий и описать остались ли Вы довольны и насколько данная услуга была полезна.

Информационный отдел портала Masheka.by
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!