14-01-2019, 13:40
Retroman
651

Цены на квартиры в Могилеве: статистика за январь 2019


Средняя стоимость жилой недвижимости в Могилеве стартует с 46 349 рублей. Именно столько в городе стоит однокомнатная квартира, по данным сервиса Flatfy.com. Эксперты компании подсчитали медианные цены на жилье в Могилеве и опубликовали их в виде ежемесячной статистики. Потенциальные покупатели могут оценить, в какую сумму обойдется приобретение квартиры и в каких городах Беларуси недвижимость стоит дешевле или дороже.

Сколько стоит жилье в Могилеве

На сайте-агрегаторе Flatfy.by, созданном для комфортного выбора жилья, опубликовано более 800 объявлений о продаже квартир в Могилеве. Эти предложения продавцов стали основой при расчете медианных цен за январь этого года.


По данным аналитиков компании Флетфай, в первый месяц 2019 средняя стоимость 1-комнатных квартир составила 46 349 рублей. Сколько сейчас стоит такое жилье, можно узнать на сайте поисковой базы, поскольку информация в ней актуализируется постоянно.

Купить двухкомнатную квартиру в Могилеве без посредников или через риелтора обойдется примерно на 20 тыс. рублей дороже, то есть на 44%. В среднем такие варианты продавали по 66 342 рубля. Небольшие квартиры пользуются спросом и достаточно быстро продаются.


Найти выгодный вариант для приобретения трехкомнатной недвижимости уже сложнее. В базе Flatfy.by размещено всего около 250 объявлений о продаже 3-комнатных квартир в Могилеве. Их в среднем реализуют по цене 85 953 руб.


Четырехкомнатное жилье не пользуется особым спросом: о его продаже заявило менее сотни людей. На покупку такой недвижимости придется в среднем потратить 115 785 руб.


Будет ли дорожать недвижимость или можно будет и дальше недорого купить квартиру в Могилёве, станет известно в конце февраля – эксперты компании Флетфай опубликуют свежую статистику медианных цен на вторичное жилье в белорусских городах.


Могилев в рейтинге цен на квартиры по городам Беларуси

По данным сервиса Flatfy.by, в Могилеве зафиксированы одни из самых привлекательных цен на вторичную недвижимость среди крупных городов Беларуси. Следить за динамикой расценок можно и с помощью статистики, и через мониторинг базы поисковика, информация в котором обновляется на постоянной основе.


В январе 2019 года медианные цены на квартиры на вторичном рынке Беларуси выглядели следующим образом:

· Минск – 116 860 рублей;

· Брест – 65 815 р.;

· Витебск – 49 677 р.;

· Гродно – 47 665 р.;

· Могилев – 46 349 р.


Расценки на двухкомнатные квартиры по Минску и Бресту идут с серьезным отрывом от остальных трех городов, в которых цены на недвижимость отличаются не столь существенно. Средняя стоимость 2-комнатного жилья в начале года составила:


· Минск – 154 439 рублей;

· Брест – 89 996 р.;

· Гродно – 69 840 р.;

· Могилев – 66 342 р.;

· Витебск – 62 979 р.


Трехкомнатная недвижимость на вторичке Минска предлагается почти в два раза дороже, чем в Бресте, который занимает вторую позицию рейтинга. По цене столичного жилья можно спокойно купить две 3-комнатных квартиры в Витебске и еще сохранить приличную сумму денег. По данным Флетфай, средние цены на 3-комнатное жилье в январе в Беларуси остановились на таком уровне:


· Минск – 203 343 рублей;

· Брест – 111 489 р.;

· Гродно – 100 325 р.;

· Могилев – 85 953 р.;

· Витебск – 82 793 р.


Что касается 4-комнатной недвижимости, здесь Могилев показал неожиданный рост и почти догнал расценки на жилье в Бресте – разница составила менее 1 000 рублей. И все же до столичных расценок всем городам далеко: даже в Бресте по цене столичной квартиры можно купить две 4-комнатных жилплощади. В январе в стране продавали четырехкомнатные варианты недвижимости в среднем по такой цене:


· Минск – 251 568 рублей;

· Брест – 116 689 р.;

· Могилев – 115 785 р.;

· Гродно – 107 339 р.;

· Витебск – 98 180 р.


Как эксперты компании Flatfy составляют статистику цен

Для составления статистики медианных цен на вторичное жилье в Могилеве и других городах Беларуси специалисты компании Флетфай используют данные из объявлений в базе поисковика. Наличие сотен публикаций продавцов позволяет обработать большое количество сведений и предоставить потребителям показатели с минимальной погрешностью.


Для получения медианных расценок на недвижимость цены из объявлений усредняются. Из них исключаются 10% публикаций, в которых слишком завышена или заметно занижена стоимость квартиры. Так получается избежать влияния спекуляций на статистику. И все же следует отметить, что некоторые продавцы сознательно пишут в объявлениях меньшую на 5-15% стоимость жилплощади, чтобы в случае ее продажи сэкономить на уплате налога.


Flatfy.com – это международный сервис для комфортного выбора недвижимости. Поисковик представлен в 37 странах мира, среди которых есть и Беларусь. В базе агрегатора публикуются объявления о продаже и аренде недвижимости, то есть с его помощью можно купить или снять квартиру в Могилёве, Минске, Гродно и в других городах и поселках страны.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!