26-08-2019, 01:13
Retroman
1 003

Где можно выучить иностранный язык в Могилеве? Добро пожаловать в Streamline!



Ни для кого не секрет, что знание иностранных языков является очень полезным, даже необходимым навыком и может значительно пригодиться в жизни. Кому-то это поможет найти хорошую работу, кто-то будет использовать полученные знания в путешествиях, в образовании или в самообразовании, кто-то поддерживать дружеские и деловые контакты по всему миру. Но где и как можно качественно выучить иностранный язык в Могилеве? В этом вам поможет столичная школа иностранных языков Streamline, которая представлена в нашем городе уже 10 лет. С работой Streamline нас познакомит руководитель филиала этой школы в Могилеве Ирина Малинка.

Ирина, здравствуйте. Расскажите об истории школы Streamline. Когда она появилась в Могилеве? 

Школа Streamline возникла в Минске в 1998 году. Изначально это был семейный бизнес с единственным преподавателем английского - кстати, могилевчанкой. Постепенно школа росла, и на данный момент можно похвастаться тем, что за год мы обучаем более 13000 студентов и около сотни компаний по всей Беларуси. По количеству студентов мы входим в число крупнейших в Европе языковых центров. Также в этом году у нас открылись филиалы сразу в двух областных городах, и теперь мы представлены во всех регионах Беларуси. 



В Могилеве школа Streamline открылась в 2009 году. На данный момент в Могилеве обучается больше 600 студентов. Мы обучаем многие организации. В нашем городе корпоративное обучение только начинает развиваться, но уже у многих компаний есть понимание того, что английский язык необходим для дальнейшего развития бизнеса. К примеру, с нами сотрудничают такие компании как Серволюкс, Могилевлифтмаш, Могилевский металлургический завод и ряд других компаний. 

А можете выделить какие-нибудь отличительные черты? Чем Streamline отличается от других языковых школ?

Во-первых, мы действительно являемся не просто курсами, а именно школой иностранных языков. Причем, школой очень прогрессивной, обладающей многими международными аккредитациями и локальными наградами. Мы проводим очень серьезную академическую работу, повышаем мастерство своих преподавателей, создаем собственный образовательный продукт по единым стандартам и контролируем качество.

Мы постоянно совершенствуем клиентский сервис и все процессы в целом. Наши студенты могут отметить, что мы всегда помогаем и стараемся наладить доверительные и позитивные отношения. 

Во-вторых, у нас представлены несколько языков и целый комплекс предложений, связанных с их изучением. Мы обучаем не только английскому. В Streamline можно выучить девять языков и русский как иностранный. В Могилеве на данный момент мы обучаем трем иностранным языкам. Причем своим клиентам мы предлагаем большой выбор программ и курсов, исходя из интенсивности и целевого назначения. Для корпоративных клиентов наши методисты создают индивидуальные учебные программы любого уровня сложности, ориентируясь на потребности конкретного предприятия. В сертифицированном Экзаменационном центре Streamline в Минске можно сдать линейку международных экзаменов по трем языкам, включая TOEFL iBT. На каникулах можно отправить ребенка в наши выездные лагеря с английским и даже на языковое обучение за рубеж.



В-третьих, и это самое главное, мы гордимся качеством нашего обучения и сервиса. На образовательном рынке представлено огромное количество курсов, конкуренция высокая и в Могилеве в том числе. Поэтому именно приверженность качеству и внедрение высоких стандартов еще много лет назад позволили нашей школе выйти вперед и стать такой популярной.

У нас в школе сформирован целый отдел высококлассных специалистов по методике. Чтобы не быть голословной приведу пример - методистов Streamline уже четыре года подряд приглашают выступать и делиться опытом на международной конференции IATEFL в Великобритании. Это самый статусный профессиональный форум, где собираются преподаватели, методисты, авторы учебников со всего мира.

В Streamline действует не только строгий отбор преподавателей, но и целая внутренняя академия – многоступенчатая система повышения профессионального мастерства. Наши преподаватели в том числе имеют возможность выезжать на стажировки в Великобританию, проходить обучение и получать международные сертификаты, участвовать в разнообразной методической работе и т.д.   

Кто-то может подумать, что это все актуально только для Минска, а в областных городах свои реалии. Ничего подобного! Стандарты и требования в компании едины для всех. Абсолютно все преподаватели и сотрудники проходят одинаковое обучение и имеют равные возможности.

В подтверждение слов о качестве скажу, что в 2018 году мы выдержали длительную процедуру оценки и стали первой и единственной школой в Беларуси, получившей международную аккредитацию Quality English Associate School! И это не просто какая-то рядовая «медалька». Это очень престижная аккредитация, которой в Восточной Европе обладают считанные учебные заведения. Причем выдается она именно за приверженность качеству преподавания, сервиса и за стандарты академической работы.

Quality English — это независимая международная ассоциация, которая выбирает самые качественные языковые школы в разных странах мира, преподающие английский язык, а также образовательные агентства, которые представляют данные школы. Аккредитация в качестве уполномоченного агентства Quality English ценна и престижна, и является подтверждением высоких стандартов работы агентства.



«Меня зовут Денис. Я работаю инженером-программистом. На одной IT-конференции подошел к стойке Streamline и выиграл пробный курс обучения. Попробовал и мне очень понравилось. Сейчас продолжаю обучение. Мне английский пригодится в работе, например, в компаниях, которые работают с англоязычными клиентами в IT сфере».


Ирина, расскажите, как проходит процесс обучения в вашей школе?

Первый этап – это определение уровня владения языком. Люди приходят с разным стартовым «багажом», мы их тестируем онлайн, а затем проверяем разговорные навыки очно. В соответствии с уровнем и выбранной программой мы формируем учебные группы. 

Ну а дальше начинается хорошо проработанная «магия» на занятиях.) Чтобы не вдаваться в понятные только специалистам подробности, скажу, что мы используем самые современные версии коммуникативной методики. Наши методисты и преподаватели постоянно учатся: выезжают на конференции и на стажировки за рубеж, сдают сложнейшие экзамены и получают международные сертификаты, проводят семинары и мастер-классы по всей стране, проходят постоянное внутреннее обучение. Поэтому, как только в мире появляется что-то актуальное и интересное с точки зрения методики преподавания, мы сразу же об этом узнаем, изучаем, адаптируем и внедряем в учебный процесс.

Наша задача развить весь комплекс навыков, направленных на практическое применение языка: разговорную речь, восприятие на слух, чтение, письмо. Даже если вы пришли в Streamline «с нуля», вы будете говорить уже на первых занятиях. И понимать преподавателя, который тоже будет говорить с вами на английском. 



Если поговорить об учебниках, то все новинки быстро попадают к нашим студентам. Каждый год мы пересматриваем учебные пособия, которые используем. Если появляется что-то лучше, эффективнее, сразу же меняем. Мы работаем только с учебными пособиями ведущих научных издательств Великобритании, Германии и т.д. Причем, никаких пиратских учебников «на распечатках», чем, к сожалению, грешат очень многие курсы! Мы уважаем авторские права, чужой интеллектуальный продукт и своих студентов.  

У нас есть полноценные линейки учебников, которые разработаны нашим авторским коллективом, есть собственные аудио-курсы, грамматические пособия. Вообще наш методический отдел каждый год генерирует что-то интересное, чтобы повысить эффективность и разнообразить учебный процесс. Мы считаем, что учить язык должно быть увлекательно не только для детей, но и для взрослых. Для этого необходимо как мастерство и темперамент преподавателей, так и продуманность построения и наполнения каждого занятия. Многие студенты отмечают, что именно у нас они «перезагружаются» после тяжелого рабочего дня.  

Также у наших студентов есть возможность посещать бонусные занятия, клубы, творческие проекты школы. Это очень полезно для языковой практики. Например, в клубе Movie Night студенты смотрят отрывки популярных фильмов или сериалов на иностранном языке, а затем прорабатывают и обсуждают то, что увидели.



А как Вы считаете, можно ли самостоятельно выучить язык или все же общение в группах необходимо?

Часто к нам приходят люди, которые пробовали изучать язык самостоятельно по различным курсам, видео урокам и так далее. Это малоэффективно и даже близко не дает такого результата как обучение в школе. Это связано с тем, что большое значение имеет именно командная работа. Работа в парах и группах эффективно развивает коммуникативные навыки, помогает снять психологические барьеры при общении на иностранном языке. Обратная связь от преподавателя также необходима. Ну и ключевой вопрос – мотивация. Про это знает каждый, у кого дома пылится велотренажер или гантели.) Самостоятельные занятия требуют невероятной самодисциплины! В то время как работа в группе, в мотивирующей атмосфере и с четким графиком, сразу ставит человека в правильные рамки. Тем более, когда занятия доставляют удовольствие!

Ирина, расскажите какие курсы вы предлагаете в этом учебном году?

В этом году мы снова предлагаем самые востребованные для нашего города программы. Это общий курс английского, немецкого и польского языков для взрослых и детей. Многоуровневое обучение, которое можно начать «с нуля» и довести свой иностранный до совершенства. Занятия на каждом уровне длятся в течение учебного года – это 9-9,5 месяцев. Есть экспресс-курсы с интенсивным графиком, когда студент может пройти два уровня за один учебный год.

Деток мы начинаем обучать с шести лет, а для школьников есть отдельный курс подготовки к ЦТ. Кстати, по результатам прошлого года, у Streamline есть выпускники стобалльники. Есть курсы по поддержанию высокого уровня владения языком для людей, которые редко его используют, но хотят сохранить и развить свои навыки. Занятия проходят всего лишь раз в неделю.

Из особенных программ можно выделить польский язык. У нас действует эффективный специальный курс для поступающих в польские вузы.



Есть ли у вас на данный момент какие-нибудь специальные акции?

До 31 августа мы традиционно предлагаем самые лучшие условия! Сейчас при оформлении договора клиенты получают максимальные скидки на обучение - до 100 рублей. Также Streamline проводит масштабную рекламную игру. Среди клиентов мы разыгрываем пять поездок в Великобританию в августе, еще пять будут разыграны в сентябре. Могут участвовать как взрослые, так и дети от 10 лет. Победители получат все: перелет, проживание, экскурсии, занятия английским, и, конечно же, незабываемые эмоции и впечатления. Партнерами акции выступают Oxford International Education Group и авиакомпания Belavia. Согласитесь, это редкий шанс!

У тех, кто записывается в Streamline в августе, есть еще одно несомненное преимущество: сейчас мы можем предложить максимальный выбор вариантов расписания и мест проведения занятий. Проще говоря, пока еще во всех группах есть свободные места, поэтому лучше определиться побыстрее.

Кстати, если по вашей рекомендации к нам придут друзья, мы вас с удовольствие поощрим скидками на обучение.

А как вы считаете, готов ли Могилев к приему иностранцев? 

Лично мне кажется, что Могилев мало готов к приему иностранцев. Уровень владения английским языком в сфере обслуживания на данный момент низок. Хотя это может быть связано с тем, что большого наплыва иностранцев как такового у нас нет, поэтому и нет большого стимула учить. Но надо смотреть не на сегодняшний день, не на сиюминутную конъюнктуру, а на ближайшее и отдаленное будущее. Не владеть хотя бы базовым английским – это уже, как минимум, несовременно. Язык за месяц не выучишь, а завтра может вдруг оказаться, «что надо было еще вчера»! 



Ирина, чтобы Вы хотели пожелать читателям нашего портала?

Хотелось бы пожелать, чтобы все как можно раньше осознали, что без английского сейчас нет будущего. К нам приходят многие студенты и высказывают глубокие сожаления о том, что не стали изучать язык раньше. Особенно это касается сферы IT и бизнеса. Поэтому задумываться о своих перспективах и будущем своих детей нужно прямо сейчас. Ну и, конечно, желаю клиентам нашей школы удачи на розыгрыше поездок в Лондон! )

Спасибо большое за интервью. Мы со своей стороны желаем успешного развития вашей школы, новых побед и свершений!



Узнать подробную информацию о школе Streamline и записаться на курсы можно по телефонам:

+375 222 25 10 00
+375 29 625 10 00
+375 33 661 50 00


Также рекомендуем посетить сайт школы Streamline по адресу https://str.by


Юрий Ретроман, специально для портала Masheka.by
Фото: Наталья Плоткина


Партнерский материал


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!