13-02-2019, 21:06
Retroman
324

С днем Святого Валентина + 3 самых безумных поступка ради любви



Вот и наступил День всех влюбленных! «Половинки» уже начали радовать своих любимых приятными сюрпризами и подарками. Уделять им больше внимания и заботы. Любовь во всю витает в воздухе, не смотря на зимнюю погоду.

Могилевский портал Masheka.by также окунулся в романтическую атмосферу города и подобрал для Вас три необычные истории, когда люди совершали безумные поступки ради любви. И хотя они наверняка знакомы, будет приятно вспомнить еще раз и вдохновиться на подвиги. 

А может у Вас самих есть чем поделиться, своими историями или безумными поступками ради любимых. Расскажите, что необычное, веселое и забавное произошло с Вами. Будь это целая история или безумный романтический поступок. Напишите об этом в комментариях или присылайте свои истории на наш e-mail info@masheka.by и мы с удовольствием их прочитаем и расскажем на нашем портале. Итак, начнем. 

«Миллион алых роз»


Фрагмент картины "Актриса Маргарита". Художник Нико Пиросмани.

Многим известна песня Аллы Пугачевой «Миллион алых роз». Однако это история произошла на самом деле. Эти события произошли с бедным грузинским художником Нико Пиросмани. Однажды в город Тифлис приехала французская актриса Маргарита Де Севр и наш герой влюбился в нее. 47-летний художник добивался внимания женщины разными способами, но ни на один из них француженка не обращала внимания.  Тогда Нико Пиросмани скупил несколько повозок с цветами, где были в том числе и розы.

Всю эту поражающую воображение красоту доставили в гостиницу актрисе и усыпали цветами всю прилегающую территорию. Как Вы считаете, что получил возлюбленный в награду? Поцелуй, только поцелуй. Марагарита уехала к себе домой и больше они никогда не встречались.

Тадж-Махал


Тадж-Махал. Индия.

Эта история любви произошла в XVII веке, когда Шах-Джахан, будующий правитель Великих Моголов, встретил Арджуманад Бану Бегам, дочь сановника падишаха. Принц влюбился в красавицу и взял ее в жены. На свадебной церемонии девушка получила имя Мумтаз Махал, что означает «украшение дворца».

Она стала самой любимой женой из гарема и сопровождала мужа в военных походах. Мумтаз Махал родила 13 детей, а при появлении на свет 14 ребенка, умерла. После ее смерти император приказал построить грандиозный дворец-мечеть Тадж–Махал на берегу реки Джамна, в память о своей возлюбленной. Более 20 тысяч человек строили его на протяжении 22 лет. Когда в 1658 году сын Аурангзеб сверг своего отца, то заточил Шах-Джахана в башне, из окна которой был виден Тадж-Махал. Однако после смерти влюбленные вновь соединились, их похоронили в одном склепе.


Отчаянный полет любви



Брайан Гровер и Елена Голиус

Следующая история родом из СССР. Во времена экономического кризиса британский инженер-нефтяник Брайан Гровер решил испытать судьбу в городе Грозном. Однако помимо работы он встретил и свою будущую жену. Звали ее Лена Голиус. Она помогала Брайану в изучении русского языка, а он ей – практиковать английский. Когда пара решила пожениться, родители влюбленных резко высказались против. Когда контракт истек, инженеру пришлось вернуться к себе на Родину, а Советский Союз опустил «железный занавес». Гровера не пускали с Голиус, а ей не выдавали визу. Наступил период переписок, который продлился четыре года. И тут Брайан решился пойти на отчаянный шаг.

Он пошел изучать основы пилотирования, освоил их за три месяца и отправился в Грозный на спортивном самолете. Пролетев Балтийское море Брайан Гровер незаконно пересек советскую границу, а после у него закончилось горючее и пришлось приземлиться в Калининской области, где влюбленного взяли чекисты. В далеком 1938 году за такое могли и расстрелять, но после слушаний в суде романтическому герою просто дали штраф и позволили вместе с любимой улететь в Британию законным путем.

Портал Masheka.by поздравляет вас с Днем Святого Валентина! Мы желаем вам море любви, позитива и романтического настроения! 

Редакция портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!