7-12-2018, 21:01
Natali
1 131

Премьеры недели: что смотреть в кинотеатрах Могилева с 6 декабря


Какими новинками порадуют зрителя могилевские кинотеатры на этих выходных? Экранизация произведения Сергея Довлатова, молодежная антиутопия, новый взгляд на знакомую нам с детства сказку и белорусско-российская лента о жизни после жизни. Традиционная подборка киноновинок недели от Машеки!

Заповедник

Страна: Россия 
Жанр: драма
Режиссер: Анна Матисон
В ролях: Сергей Безруков, Евгения Крегжде, Анна Михалкова, Гоша Куценко 

Константин, автор песен и виртуозный гитарист, сбегает от накопившихся проблем в заповедник «Михайловское». Костя давно лишился всех способов заработка, почти отчаялся быть услышанным и живет по инерции, часто налегая на алкоголь. Жена и дочь собираются уезжать в Канаду, а в голове бесконечно крутятся вопросы: что именно пошло не так? Как это исправить? Нужно ли вообще кому-то моё творчество, или я сам убедил себя в этом? Возможно, у Константина и достаточно сил, чтобы попытаться всё изменить, но он сильно сомневается, что есть, ради чего и ради кого стараться. Тем не менее, Заповедник — на то и Заповедник, чтобы собраться с мыслями, разбить минное поле собственной жизни на участки и приняться за работу. 

Фильм снят по одноименной повести Сергея Довлатова. Критики о нем высказываются нелестно, в основном ругая за потерю идеи и атмосферы книжного оригинала. Многие отмечают переигрывание Сергея Безрукова («русского Тома Круза»). Машека рекомендует смотреть фильм тем, кто не читал оригинальную версию Довлатова, чтобы зря не потратить время.

 


Хроники хищных городов

Страна: Новая Зеландия, США 
Жанр: фэнтези, фантастика, боевик
Режиссер: Кристиан Риверс
В ролях: Хьюго Уивинг, Хера Хильмар, Роберт Шиэн

Прошли тысячелетия после того, как мир настиг апокалипсис. Человечество адаптировалось и теперь живет по новым правилам. Гигантские движущиеся мегаполисы рассекают пустоши и поглощают маленькие города ради ресурсов. Том Нэтсуорти из нижнего уровня великого Лондона оказывается в смертельной опасности, когда на его пути появляется скрывающаяся от закона бунтарка Эстер Шоу. Они не должны были встретиться, но им суждено изменить будущее. 

Фильм-антиутопия больше подходит для подростков. Упоминание Питера Джексона (создателя «Властелина колец» и «Хоббита») говорит лишь о том, что он выступил в качестве продюсера и сценариста. Режиссером фильма стал молодой Кристиан Риверс. Кинокартину многие восприняли неоднозначно и разделились на два противоположных лагеря. 



Щелкунчик и четыре королевства 

Страна: США
Жанр: приключения, фэнтези 
Режиссер: Лассе Халльстрём
В ролях: Маккензи Фой, Джейден Фовора-Найт, Кира Найтли, Хелен Миррен

Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.

Если вы думаете увидеть на экранах оригинал, то лучше сразу откажитесь от похода в кино. Фильм показывает совершенно новую историю, сильно отличающуюся от детской сказки, одного хорошо подходит для просмотра с детьми. Красочные костюмы, потрясающий визуальный ряд, захватывающий экшн, приятная музыка – что еще нужно для семейного похода в кино на выходных.


Жизнь после жизни 

Страна: Беларусь, Россия
Жанр: драма
Режиссер: Дмитрий Астрахан
В ролях: Александр Домогаров, Татьяна Кабанова, Анна Семенович

Люди, которые по-настоящему любят друг друга, могут быть вместе даже после смерти. Небесная комиссия проводит тщательный отбор тех, чьи чувства искренни, для кого вечность вместе станет наградой, а не наказанием. В поле зрения «небесного суда» попадают и супруги Нечаевы. Известный кинопродюсер и заядлый тусовщик Юрий Нечаев не может пропустить кинофорум в Приморске. Там будет и его протеже — актриса Светлана Макеева. Но супруга Юрия, Лена, намерена сражаться за семейное счастье.

Белорусско-российская лента уже в прокате. Что примечательно, фильм снимали в Минске, где город выступил не декорацией к фильму, а полноценным местом действия. В главной роли снялся Александор Домогаров, а необычную компанию ему составили Анна Семенович и Татьяна Кобанова.

 

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

А если вы уже посмотрели эти фильмы - поделитесь своими впечатлениями в комментариях к данной статье.
 


Наталья Плоткина,
специально для портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!