18-04-2018, 09:49
Retroman
2 212

Квизы Могилева: знакомство с командой "VIP"



Друзья, продолжаем знакомство с командами, которые играют в интеллектуальные игры и квизы Могилева. Не так давно мы рассказывали о команде "Форум", а теперь давайте познакомимся с командой VIP.

О команде

Ольга Хлыстунова

В первую очередь стоит рассказать о команде VIP, как о команде ЧГК, которая образовалась больше 10 лет назад. Ребята стабильно участвуют в турнирах различного уровня и показывают достойные результаты, например, серебро на чемпионате Республики по Брейн-рингу в сезоне 2011-2012, бронза на международном турнире «Кубок победы» в 2015 году, в международном синхронном турнире «Балтийский берег», в котором приняли участие около 900 команд со всего мира, заняли 26 место, по Республике Беларусь это был 3 результат, серебро на турнире «Зимний лис-2017», также 5 лет подряд первое место в конкурсе «Музыкальная шкатулка» на турнире «Мартовский лев». Кроме того, некоторые игроки команды принимали участие в интеллектуальных телевизионных проектах. 

Что же касается успехов команды в популярных в последнее время играх формата паб-квиз, то можно с гордостью сказать, что нам неоднократно покорился каждый из существующих на данный момент в Могилёве квизов, а в Super Quiz мы были неизменными лидерами трёх сезонов.

В связи с тем, что в составе команды на ЧГК и на квизах есть некоторые различия, у многих возникает вопрос: «Так кто же все-таки у вас капитан?..» На самом деле, у нас своеобразный капитанский тандем: серьёзный капитан на ЧГК Александр Козлов и шумная-весёлая капитан на квизах - Ольга Хлыстунова. Так сложилось соответствии с характерами игр))

О названии

Само название VIP предложил Саша Короткевич, а Руслан вложил в него более глубокий смысл. Так, VI - это римская цифра 6, P - это «players», т.е «6 игроков», в ЧГК команде должно быть 6, но на квизах это неактуально)

Состав команды


Ольга Хлыстунова



Максимально близкое расстояние, на которое я ранее приближалась к интеллектуальным играм — это в детстве с бабушкой на диване за просмотром телепередачи «Что? Где? Когда?» Но, с кем поведёшься...) После знакомства с Русланом, ребята начали просить провести турнир (тренировку, как они это называют) один, второй, третий... Потом стали брать с собой на выезды, а потом в наш город пришла Мозгобойня и понеслось... 

Про капитана — это сразу шутка была такая, но потом «приросло»:) Вероятно потому, что я самый большой фанат своей команды и буду отстаивать их интересы до нервного тика у организаторов квиза, что периодически случается))

В свободное время занимаюсь танцами, пою с друзьями в караоке. Работаю в туристическом агентстве, безумно люблю путешествовать!! Мое хобби и вторая (но от этого не меньшая) страсть - это фотография, художественные портреты, если точнее. Пять лет назад я пришла в фотостудию Александра Михеева и пропала! Это совершенно другая жизнь - перед объективом, возможность стать кем угодно!

Я считаю, что за эти годы мы много достигли: наши работы публикуются на некоторых зарубежных сайтах, получают там хорошие отзывы и топ-рейтинг, несколько раз попадали в рубрику «Выбор журнала». В планах и мечтах - организовать выставку. Все впереди — я верю!)

Александр Козлов



В "Что? Где? Когда?" пришел в году этак 2002, ну а в VIPе появился в сезоне 2007-2008 ну и года так с 2012-2013 стал в нем «капитанить». Собственно говоря с того первого состава остались я, Руслан Хлыстунов, Саша Короткевич и Оля Гонорова. Далее из команды кто – то уходил, кто-то приходил, и на выходе сформировалась неплохая банда. 

Что касается себя, то работаю в ИТРовской должности на гос. предприятии. Увлекаюсь интеллектуальными играми, самая из них любимая «Что?Где?Когда?», самая не любимая «Своя игра». Люблю футбол, хоккей (НХЛ) и снукер. Если взять музыку, то в последнее время слушаю Guns N' Roses и Мельницу, вот такое забавное сочетание.

Из кино нравятся фэнтэзи, триллеры, детективы хотя и от классического боевика 80-х и начала 90х не откажусь. Просто обожаю читать, любимый писатель Стивен Кинг, любимая книга «Дюна». Последние три книги которые прочитал – это «Великие интервью журнала Rolling Stone за 40 лет» Ян Веннер, «Братья Старостины» Борис Духон, Георгий Морозов и «Вспомнить Все» Арнольда Шварценегера.

Руслан Хлыстунов



«В детстве был любознательным ребёнком. Но в университете связался с капитаном одной «легендарной команды» и начал играть в ЧГК. Характер скрытный. Женат.»

Тяга к интеллектуальным играм появилась ещё в детстве. Помню, в 4 года вырезал барабан «Поле Чудес» и заставлял маму отгадывать буквы. Никогда не пропускал «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» по телевизору, и даже не думал, что когда-нибудь посчастливится туда попасть.

А вообще занимаюсь бизнесом, много путешествую. Могу отнести себя к гастро-туристам, особенно ценю азиатскую кухню. Самому же, по мнению друзей, наиболее удаются блюда гриль&барбекю и фирменная лазанья. На досуге играю в футбол и квизы. Люблю пикники и вечеринки до рассвета.


Ян Клюев



32 года, госслужащий. В интеллектуальные игры играю более пятнадцати лет, за плечами – участие в ряде турниров, как республиканских, так и международных.

Как и у любого опытного игрока, есть и достижения, которыми можно гордиться, однако озвучивать их не привык. Твёрдо убеждён в том, что конечным результатом выступления является не количество медалей, кубков или дипломов, а удовлетворение от уровня своей игры на турнире, слаженной командной работы, конкуренции с сильными соперниками.

Впервые за команду сыграл на квизе чуть меньше года назад: предложение от ребят поиграть за них совпало с желанием провести время в приятной компании. Так всё и началось)

Кроме интеллектуальных игр, меня вдохновляют общение с хорошими людьми, созерцание природы, литература, театр и опера, иностранные языки, спорт.

Андрей Сергеев



Всем привет! Биография моя обычна. «Я из поколения рожденных в СССР-е. Кто был октябрёнком, потом стал пионером. О ком в Кремле заботился дедушка Ленин. Комсомольцем я не стал, переменилось время.» (с)

В интеллектуальные игры я пришел просто – как человеку, выросшему в лихие 90-е, и не отличающемуся недюжинной силой, приходилось прятаться в библиотеке и на кружках по Что?Где?Когде? :)

Хотя, конечно, параллельно осваивал разные мячи, шары, шайбы, воланы и прочий encounter (что и продолжаю делать с переменным успехом). Поиграл за разные команды, но потом счастливый случай (для ViP’а :)) свел меня с вот этими ребятами. Помимо спорта и интеллектуальных игр, люблю юмор, поэтому болею за сборную Силенда по шахматам. Из нелюбимого – длинная пустая болтовня, поэтому все :)

Семён Мироненко



Коренной могилевчанин, тридцати годиков от роду. Работаю продавцом в одном из магазинов города. В интеллектуальные игры начинал играть еще в школе, через пару лет познакомился с командой VIP, а еще через пару — перебрался сюда уже на постоянной основе.

Игра меня привлекает как возможностью блеснуть знашкой, так и четкими распасовками при командном обсуждении, что бывает чаще. Ну и конечно нельзя не отметить командную атмосферу и уровень конкуренции, который не позволяет выигрывать на расслабоне. 

Кроме интеллектуальных игр, люблю игры компьютерные, особенно на военную тематику. С двухтысячного года болею за Мюнхенскую Баварию (из-за чего частенько подкалываем друг друга с капитаном — он поклонник манкунианцев) Также из хобби — стихосложение, кулинария, караоке, а так же разгадывание головоломок. (Поэтому в играх более всего люблю вопросы на логику, стихи и военную историю:)) Характер скверный. Не женат.

Александр Короткевич



Играть начал в 9 классе школы, в следующем году будет уже 25 лет, как занимаюсь интеллектуальными играми. На первом курсе университета из своих одногруппников, к турниру в рамках студенческой весны, собрал команду «Тили-Мили», которая позже переименовалась в команду «Как хочешь», а когда нам надоело играть плохо, мы назвались командой «VIP», как говорится, «как корабль назовешь…».

С учетом преемственности состава, можно говорить о том, что нашей команде уже 22 года. 

Являюсь одним из немногих игроков, кто сделал игру своей основной работой - тренирую школьные команды нашего города. Горжусь тем, что в этом году получилось восстановить школьный чемпионат города по интеллектуальным играм, а еще очень горжусь своими детьми – за этот учебный год они уже завоевали 57 дипломов, включая и дипломы республиканского уровня.

Две команды прошли в финалы чемпионата республики по интеллектуальным играм, правда, в связи с отсутствием финансирования, по этим поездкам есть большие вопросы, так как не все дети могут позволить поездку за свой счет. Поэтому, если благодаря этой публикации найдутся небезразличные люди, готовые помочь детскому интеллектуальному движению города, будем очень рады.



Крутая команда, интересные игроки! Мы желаем команде новых побед, а ребятам удачи на играх и в жизни.


Юрий Ретроман
специально для портала Masheka.by

Фотографии с личных страничек в ВК и групп "
JackQuiz Могилев", "SuperQuiz Могилев"

P.S. Если у вас есть возможности для поддержки или идеи по развитию детского интеллектуального движения в Могилеве - свяжитесь с нами через форму обратной связи.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!