8-02-2018, 14:14
Retroman
1 335
Поделиться

Знакомство с командой "Форум"



Интеллектуальные игры в формате паб-квизов получили огромную популярность не только по всему миру, но и в нашем родном городе. Мы уже делали обзор квизов Могилева, рассказывали отдельно про Мозгобойню и брали интервью у ребят, которые организовали Хамелеон Квиз. Но почему бы не познакомиться с командами, которые играют в квизы? Мы сидим рядом, иногда даже за соседними столиками, но мало знаем друг о друге. Пришло время это исправить и сегодня мы рады познакомить вас с легендарной командой «Форум»!

А легендарная она не только потому, что уже третий раз подряд становится обладателем кубка Чемпионов Мозгобойни, выиграла сезон и Лигу Чемпионов Джек-квиза, занимает топовые места в других квизах, но и потому что ее возраст составляет более 20 лет! Да, друзья, кто бы мог подумать? Многие из нас еще «под стол пешком ходили», а команда «Форум» уже играла на турнирах. Мы связались с ребятами из «Форума» и попросили немного рассказать о себе. Итак, знакомимся!

Дмитрий Свинтицкий (капитан команды)



О команде и ее достижениях:

Команда «Форум» была создана в 1994 году. Множество раз была победителем и призёром в различных интеллектуальных играх разного уровня. Три года подряд занимали 2-е место в Эрудит-квартете на довольно представительном международном турнире в Минске. Много раз выезжали на турниры в другие города, в том числе российские. Дважды занимали 3-е место на чемпионате Беларуси по Брейн-рингу. Один раз были вторыми в командной Своей игре. Три раза становились абсолютными победителями Мартовского льва.

Из самых запоминающихся хотел бы выделить 24-часовой марафон 2010 года. Это действительно так, перерывы были только для сверки. Мы выиграли с огромным отрывом. Вторыми была очень сильная московская команда. Ответили тогда на 404 сложных вопроса из 555. Для сравнения другая могилевская команда ответила на 303.

О себе:

Работаю главным энергетиком. Интеллектуальными играми занимаюсь с 1996 года. Денис Севрук позвал меня на 1-м курсе в Форум. С 1997 года стал капитаном команды. 20 лет тренирую другие команды. Раньше тренировал команду могилевской средней школы №5 (5 лет), БРУ (лет 10), МГУП (15 лет и по нынешнее время). Часто тренирую команды трудовых коллективов. Провёл более тысячи различных игр в Могилёве и других городах. Был капитаном команд Могилёва, Шклова и Союзного государства в телепроекте Брейн-ринг.

Александр Пегов



Играть начал в 11 классе, в 1996 году. Переиграл всё, любимая игра – индивидуальная Своя Игра. В последнее время сконцентрировался на квизах. Что привлекает в игре? Желание ещё раз ощутить эйфорию, которая охватывает после победы. Плюс с детства люблю разгадывать кроссворды и головоломки. Люблю вопросы, в которых ключом к ответу служит какое-то слово, которое надо найти и от него плясать. Не люблю цитатные вопросы, туры картинок и частично музыкальные. А особенно – туры про кино. 

Характер импульсивный, человек вредный и злопамятный. Люблю спорт, юмор, рок и фолк-музыку.

Александр Зайцев



Работаю на гос.предприятии в области производства, на небольшой руководящей должности) Хобби - интеллектуальные игры, люблю посмотреть спорт, сам правда занимаюсь редко; Также люблю музыку, кино, иногда театр, могу приготовить вкусный борщ)

Играю уже давненько, лет 20.  ЧГК, брейн, свою игру не очень люблю, вот в последнее время больше по ресторанам в квизы поигрываю, да и то не на все хожу. В основном Джек Квиз и Мозгобойню.

Если взять нынешний состав Форума, то я там самый молодой, но пришёл даже раньше, чем пара игроков. Дмитрий как-то предложил "полегионерить" за его команду, это был примерно 2004 год, вот и остался)

Татьяна Туровец



Живу в родном городе, по образованию учитель начальных классов со стажем работы более 20 лет. Начала играть в ЧГК около 5 лет назад в составе команды учителей ГОСШ N19 г. Орши. Участвовала в трёх сезонах местной телеверсии проекта 700 IQ. Активно играю на квизах как в Орше, так и в Могилеве. Есть своя команда - ВОРМС, иногда выступаю за другие команды. Полтора года, при возможности, с удовольствием играю с Форумом.

Антон Даньков



38 лет, родился, учился, не был, не имел, не привлекался и тэ дэ. В свободное от квизов и синхронов время - инженер-конструктор. Спортом, кино и современной музыкой не интересуюсь. Прочие интересы, хобби, привязанности и вредные привычки в пределах нормы. В остальном - пессимист и паникёр. Никогда не писал резюме, поэтому говорить о себе не умею. Некоторые ошибочно принимают это за скромность.


Денис Севрук



С интеллектуальными играми познакомился во время учебы в Могилевском технологическом колледже №1 (сейчас это Могилевский государственный областной лицей №2). В 90-е годы колледж являлся центром интеллектуального движения не только Могилева, но и республики. Направление интеллектуальных игр вел Сергей Кашуба, тренировавший в том числе неоднократных чемпионов и призеров чемпионатов республики по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу» команды «Джокер» и «Львята». В 1994 году появилась еще одна команда – «Форум». С 1995 года за «Форум» стал играть я.

В 2001 году окончил Могилевский государственный технический университет (сейчас – БРУ). К слову, в 1996 году, во время учебы в университете, состав команды изменился, не хватало одного игрока. Предложил попробовать поиграть за «Форум» своему одногруппнику, интересовавшемуся интеллектуальными играми. Так в команде появился нынешний капитан Дмитрий Свинтицкий.

После окончания университета и по настоящее время работаю в сфере энергетики. Получил второе высшее образование, окончив энергофак БНТУ. Из хобби – спорт (футбол, турники, велосипед), чтение, интеллектуальные игры и квизы, особенно Мозгобойня).

Александр Порхун



Привет, я за форум играю где-то с осени 2016, несколько раз играл за них ещё в студенческие годы. Работаю в банке, хожу на квизы. В ЧГК начинал играть в школе. Интересуюсь спортом, кино, музыкой. Не люблю вопросы на чистое знание, в которых не нужно обсуждение. 

Елена Жесткова



Я преподаватель, веду курсы экономических дисциплин в ВУЗе (в БРУ, в МГУ им. Кулешова). Люблю читать и много читаю.

Интеллектуальными играми увлекалась со школы, очень нравились игры "Что? Где? Когда?" у Ворошилова. Когда поступила на первый курс, меня позвали "поиграть одну игру" за команду факультета. Так я и начала играть. Команда называлась "ЛСД" (Любители Содержательного Досуга, а не то, что вы подумали).

Играли в республиканских и международных турнирах по "Что? Где? Когда?", по "Брейн-рингу", в "Риск-версии" снимались. Пока мы учились, играли много. Потом выпуск, работа, кто-то уехал, команда распалась. Года три или четыре назад Дмитрий Свинтицкий позвал меня играть в "Форум". Я согласилась, потому что их я знала давно: хорошая команда, интересные люди, надёжные друзья.

Мне нравится играть, нравится, когда команда совместно "раскручивает" сложный вопрос, идёт обсуждение, выбор версии. Нравится замирать в ожидании ответа на вопрос, радоваться (или огорчаться) результату и разделять эти эмоции с друзьями.



Мы желаем команде "Форум" новых побед и свершений! Таким талантливым ребятам с огромным опытом в интеллектуальных играх и проигрывать не так обидно, а побеждать вдвойне приятно ;) Встретимся на квизах Могилева!

Юрий Ретроман
специально для портала Masheka.by

Фотографии с личных страничек в ВК и группы "
Мозгобойня в Могилеве"


Чтобы не потерять данную статью - сохраните её себе на стену в любимой соц.сети

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!