23-11-2019, 00:39
Retroman
1 058

Загадочный хоккейный матч «Динамо-Молодечно» -«Могилев». Договорная игра или происки нечистой силы?



12 ноября в Молодечно состоялся матч регулярного чемпионата экстралиги, в котором местная хоккейная команда «Динамо-Молодечно» принимала хоккейный клуб «Могилев». 

По мнению экспертов и букмекеров матч предполагал быть скучным и банальным. Многие ожидали, что "Динамо-Молодечно" без особых усилий обыграет команду из Могилева. Но не тут то было!

Хотя начало матча не предвещало ничего странного. Уже к 26 минуте хозяева вели со счетом 5:1. К концу второго периода могилевчане смогли забить еще одну шайбу и счет стал 5:2 



Загадочные события стали происходить в третьем периоде.

За 20 минут третьего периода «Могилев» совершил 17 бросков по воротам противника и забросил четыре!!! шайбы. Соперник же нанес только 2 броска и ни один из них не оказался результативным.

Более того, с игроками «Динамо-Молодечно» стали происходить странные вещи. Приведем цитату с сайта belarushockey.com

На 52-й минуте Никита Устиненко, выступающий за Молодечно, почему-то рванул в сторону от устремившегося к воротам могилевчанина Александра Козинова. Только заложив крюк, защитник приступил к исполнению обязанностей. Вратарь справился с броском, но вторым темпом шайбу добил Виктор Андрущенко, которого без особого рвения сопровождал Александр Сырей.

Решающую шайбу «Могилев» забросил за 2:42 до финальной сирены. Голевой пас на Артема Шапиро был сделан сразу через трех динамовцев, шайба прошла каким-то чудом. Сырей вновь находился рядом с бьющим и вновь помешать не сумел.



Мы попросили объяснить эти странности у Евлампия – самого известного могилевского астролога, ведьмака и эксперта по всему необычному.

Начнем с того, что 12 ноября - день Зиновия Синичного. В народе говорят: в день Зиновия Синичного жди чего-то необычного. В этот день активизируются сверхспособности и происходят всякие странные вещи.

Далее, по моим астрологическим рассчетам, как раз к началу третьего периода Марс оказался в доме ретроградного Тельца и Зиновий достиг своего апогея.

Странности в поведении игроков объясняются воздействием какого-то мощного заклинания. Вероятно, кто-то из команды «Могилев» владеет сверхспособностями и может оказывать психологическое воздействие на соперников. На Зиновия они усилились и стали проявляться более ярко. 


Однако, у Следственного комитета возникла более прозаичная версия происходящего.
 
В отношении ряда представителей команды «Динамо-Молодечно» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 253 (покушение на получение незаконного вознаграждения спортсменами за оказание влияния на результаты соревнования) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В рамках расследования получены объективные данные об их причастности к совершению противоправных действий. Допрошенные в качестве подозреваемых спортсмены подтвердили, что названный матч носил договорной характер.


Что же было на самом деле - решать вам! Предлагаем посмотреть видео обзор данного матча!


Сплетни и Бредни

Рубрика портала Masheka.by, в которой мы делимся самыми интригующими новостями, сплетнями и бреднями нашего города. Информация в этой рубрике не является достоверной, факты и компетентность экспертов не проверены. Любые совпадения случайны... или нет ;) 

Фото со странички ХК «МОГИЛЁВ» в VK, фото обложки носит иллюстративный характер



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle