23-02-2021, 10:50
Grandaff
71

Пожилой могилевчанин нашел чужую карту, потратил деньги и зашел в банк вернуть карту



В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева с заявлением обратилась 61-летняя могилевчанка, которая рассказала, что с ее ранее утерянной банковской карты неизвестный снимал денежные средства. 26 белорусских рублей 63 копейки были сняты через различные терминалы, расположенные на территории областного центра. Пенсионерка просила помочь ей и вернуть принадлежащие ей денежные средства.

Сотрудники группы по противодействию киберперступности Ленинского РОВД г. Могилева выяснили обстоятельства произошедшего, а также тот факт, что чужую карточку забрал 75-летний местный житель, который нашел её лежащей на улице.

Посетив несколько продуктовых магазинов, мужчина за чужой счет приобрел там спиртные напитки, а потом все же решил вернуть платежное средство ее законному владельцу. Для этого могилевчанин зашел в ближайший по пути банк и отдал карточку, рассказав о том, что случайно нашел ее. Правда о том, что он тратил чужие деньги, мужчина сознаваться не стал.

Сейчас похищенное изъято. По словам оперуполномоченного группы по противодействию киберпреступности Ленинского РОВД г. Могилева лейтенанта Владислава Бурдукова, сейчас в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями дана правовая оценка.

Источник: mogilev.mvd.gov.by
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle