26-01-2021, 17:27
Natali
148

Могилевчанин, прикинувшись бизнесменом, брал деньги в долг и не возвращал



В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева с заявлением обратилась 40-летняя могилевчанка, которая рассказала, что одолжила знакомому мужчине 2000 евро, однако последний не вернул деньги назад. Отчаявшись вернуть деньги самостоятельно, могилевчанка обратилась за помощью в милицию.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили обстоятельства случившегося, а также тот факт, что к произошедшему причастен 39-летний нигде не работающий мужчина, который на протяжении долгого времени рассказывал знакомой, что является директором успешной частной фирмы. Могилевчанин так обстоятельно и красочно расписывал свои ежедневные занятия, а также большой доход от бизнеса, что приятельница нисколько не усомнилась в его платежеспособности, когда потребовалось «выручить бизнесмена». По его словам, мужчина просил пустяковую, на его взгляд, сумму в 2000 евро, которые обещал отдать «скоро и с процентами». Последнему, правда, не суждено было сбыться: житель Могилева, забрал деньги, перестал выходить с женщиной на связь.

Еще одна 44-летняя заместитель директора одной из организаций города рассказала о том, что этот же мужчина взял у нее в долг около 3400 белорусских рублей, но также не стал отдавать. Придумывая различные предлоги вроде поломки автомобиля, нестабильности финансов, он несколько лет лавировал, обещая отдать долг, который так и осел у него в кармане.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева майора милиции Игоря Кирилловича, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями дана правовая оценка.


Источник: mogilev.mvd.gov.by
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle