Дополнительные меры профилактики ввели на предприятиях Могилёва
На предприятиях Могилева введены дополнительные санитарно-эпидемиологические меры для безопасной работы сотрудников, пишет mogilevnews.by.
Складывающаяся в мире эпидемиологическая ситуация повлияла на работу крупных пищевых предприятий Могилева. Так, на проходной ОАО «Бабушкина крынка» усилили меры безопасности – ограничили вход для посторонних: магнитная дверь открывается только пропуском сотрудника, в фойе оборудованы места для обязательной антисептической обработки рук, у входов на полу лежат пропитанные настилы, включены бактерицидные лампы, а при прохождении охранного пункта всем проверяют температуру бесконтактными термометрами.
- Измеряют температуру два раза в день и записывают данные в специальные журналы и структурные подразделения по всей области, – рассказала Анастасия Красева фельдшер предприятия, - при повышении температур тела работника направляют в медицинское учреждение.
Дополнительные меры профилактики на «Бабушкиной крынке» начали вводить уже в начале марта. Одним из таких мест стала столовая. Теперь обеденные столы расставлены друг от друга на расстоянии полутора метра, а на полу есть наклейки для соблюдения дистанции в очереди.
Рабочие вопросы по всему региону предприятие теперь решает дистанционно – видеосвязью оборудованы все подразделения в области, что позволяет снизить перемещение сотрудников.
На ОАО «Могилевский мясокомбинат» тоже следят за состоянием своих работников.
С целью предупреждения и распространения инфекций у входа в административный корпус установили дозаторы для обработки рук и коврики для ног. Бактерицидные лампы для обеззараживания воздушной среды расположены на проходной и в цехах предприятия. На контрольно-пропускном пункте инфракрасным термометром всем измеряют температуру. Работникам предприятия сократили рабочий день на 30 минут, чтобы снизить их перемещение в час пик по городу.
Фото носит иллюстративный характер