1-08-2018, 14:32
alina_or
563

Особенный творческий центр скоро откроется в Могилеве

Проект по поддержке людей с особенностями развития «Территория людей» заработает в конце августа в Могилеве.

Творческий центр разместится в самом центре Могилева -по улице Первомайской, 20. Открытие центра запланировано на 30 августа в 12.00.

«Территория людей» - проект могилевчанки Алеси Цумаревой. Идея - помочь особенным людям доказать свою самостоятельность и возможность  зарабатывать, несмотря на категорию инвалидности.

« Разрабатывая этот проект, я использовала свой личный опыт. На протяжении двух лет пыталась устроиться на работу, — рассказывает 35-летняя Алеся. — Со своим резюме ходила по разным учреждениям и, к сожалению, слышала в ответ: «Вы нам подходите, но из-за вашей инвалидности мы не можем вас принять на работу». Но я не сдавалась. Теперь у меня высшее образование, работаю библиотекарем. Замужем, и у нас замечательный сын ».


Проект «Территория людей» состоит из трех основных модулей: «Сувенирная лавка», «Клуб ищущих работу», «Организация мероприятий». 

В магазине «Сувенирная лавка» люди с ограниченными возможностями смогут реализовывать поделки, сделанные своими руками, а также стать слушателями курсов и мастер-классов. Для девушек с инвалидностью планируется организовать школу красоты. Проект поддерживают власти, депутаты и простые люди. Помочь в реализации проекта приглашаются также все желающие!

Также к сотрудничеству приглашаются люди, которые имеют инвалидность и делают сувениры!

 

« Я уже открыла предпринимательство, — говорит могилевчанка. — В этом магазине будут продаваться сувениры ручной работы, изготовленные инвалидами. Разрабатывается сайт и интернет-магазин «Сувенирной лавки» для продажи продукции инвалидов по всему миру и поиска партнеров. Также планируется проведение в магазине различных мастер-классов для обучения работоспособных инвалидов, желающих мастерить сувениры ».  


Ссылка для сотрудничества: "Территория людей"

 



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle