30-05-2018, 22:35
Retroman
593

Проект «LaukaStory» : открытие "Галереи детских желаний" в Могилеве



Выпускники Школы городских инициатив «Теплица» Центра городских инициатив разработали проект установки на набережной Днепра в районе фундамента Троицкого собора конструкции «Галерея детских желаний».

Разработать проект конструкции помог витебский дизайнер Владимир Гузов. Реализацию проекта осуществлял известный могилевский мастер Сергей Иванов при поддержке могилевского представительства Caparol.

 

Разработанный архитектурный проект конструкции прошел согласование с городскими властями. На боковых поверхностях конструкции ученики детского центра развития « Ай, да Я!» нанесли детские рисунки. Дети рисовали то, о чем они мечтают, то как они видят свою семью, друзей, город.



Смотря на рисунки можно вспомнить свои собственные детские мечты и может рисунки вдохновят кого-то на новые свершения. Также на открытии, которое состоялось 30 мая, Александр Дворяк, студент колледжа искусств приготовил для детей мастер-класс по рисованию баллончиками. Кристина Провашинская приготовила для детей мастер-класс по оригами "Журавли”.



На набережной Днепра появилось новое место для отдыха, где можно посидеть, отдохнуть и посмотреть на красивый вид города.

Это уютный, стильный уголок для горожан в самом центре города, спрятанный от шума и взглядов, где удобно всем. Конструкции разных ярусов и форм, где можно почитать книгу, отдохнуть на солнышке, провести время с семьей и друзьями, поиграть в шахматы и другие настольные игры. А детские рисунки сделали из конструкции новый арт-объект.



Своим примером выпускники Теплицы также хотели вдохновить других горожан и предприятия города, чтобы подобные конструкции появились во дворах города.


Текст и фото: Центр городских инициатив


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!