6-04-2018, 17:25
Retroman
659

Антонина Винокурова войдет в состав жюри хореографического конкурса «Звездочет»



Миллионы просмотров в интернете, открытие собственной студии хореографии в большом городе – даже успешная карьера не дала ей забыть что такое малая Родина. Талантливая могилевчанка, участница телепроекта «Танцуют ВСЕ» Антонина (Князева) Винокурова поддержит малую Родину через конкретные действия и выступит в качестве жюри хореографического конкурса международного фестивального проекта «Звездочет» в Могилеве.

12 -13 мая в Могилеве действительно будет «жарко», ведь здесь «сойдутся звезды» для лучших танцоров страны на хореографическом этапе фестивального проекта «Звездочет». В «Молодежной столице Беларуси 2018 – Могилеве» соберутся талантливые белорусы, которые своими примерами показывают что нужно развиваться, добиваться успехов, но не забывать свою малую Родину.

Одним из ярких примеров сочетания успешной карьеры и патриотизма к Родине является яркая коренная могилевчанка Антонина (Князева) Винокурова. Девушка, не смотря на серьезные жизненные испытания, смогла за несколько лет наладить деятельность собственной хореографической студии «Авансцена» в Минске, ярко проявить себя в украинском телепроекте «Танцуют ВСЕ» и массе других белорусских проектов. Однако, до сих пор помнит Могилев, и свою успешность связывает именно с городом детства.

 

Тоня родилась и выросла в Могилеве в многодетной семье рабочих, начала танцевать в 15(!) лет. Профессиональный педагог, который попался на ее пути в тот момент сыграл роль в становлении юной могилевчанки и она выбрала карьеру хореографа. За ее плечами учеба в «Могилёвском колледже искусств» (Отделение 'Народная хореография') и в «Белорусском педагогическом университете им. Максима Танка» (Отделение 'Музыка и хореография').

Антонина Винокурова

«Мне приятно поддерживать творческие проекты, рожденные на моей малой Родине в Могилеве. Ведь то, что делается в регионах всегда идет и развивается сложнее, труднее. Можно долго спорить о том, сложно или легко уехать в большой город в поисках своего призвания, как это делает большинство трудоспособного населения. Однако помнить корни и поддерживать место где родился и вырос нужно всегда. Поэтому я рада тому, что в Могилеве родилась новая творческая инициатива - фестивальный проект «Звездочет», ведь мое сердце всегда здесь»

Номинации по которым идет прием заявок следующие:

- Детский сюжетно-игровой танец для номинации до 5 лет.
- Народный танец и стилизованный народный танец
- Современный эстрадный танец
- Street dance
- Dance show
- Танцы с помпонами
-Оригинальный жанр (гимнастика, акробатика, спортивно- эстрадный танец, эстетическая гимнастика, художественная гимнастика и др.)
-Современная хореография (модерн, контемпорари, экспериментальная хореография)
-Belly dance (восточный танец)

Второй этап – хореографический конкурс – запланирован на 12-13 мая 2018 года в Могилеве.

Согласно Положения прием заявок продлится до 29 апреля 2018 года.

Все интересующие вопросы, Положение и форму заявки, более подробную информацию можно узнать в официальной группе по ссылке:
Вконтакте: zvezdo4etdance
и по телефонам: +375293396106; +375297474467

Фото с личной странички Антонины в ВК


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!