14-02-2018, 11:20
Retroman
559
Поделиться

Фестивальный проект «Zvezдочет» и новая система оценки вокалистов

 

В Могилеве стартовал фестивальный проект, который по своим масштабам с первого раза превратился в настоящий фестиваль. Уникальные авторские разработки внедренные в концепцию проекта позволили ему превратится в настоящий песенный форум.

Впервые в Беларуси при оценке участников вокального этапа фестивального проекта «Zvezдочет» в Могилеве была использована международная спортивная система голосования. Данная система состояла из открытого голосования участников сразу после выступления, включала оценку с помощью целых и десятых. Таким образом, участник на сцене узнавал свою оценку, которую высчитывал секретарь соревнований.



Отличие вокального конкурса было и в составе жюри, в которое вошли не просто педагоги по вокалу, а действующие артисты, участники телепроектов. Так, молодой композитор, педагог по вокалу и артист Михаил Сосунов (Michael Soul) прямо сейчас принимает участие в телепроекте Голос Страны(Украина), на первом этапе телепроекта он произвел фурор своим исполнением, развернув кресла четырех наставников проекта, которые устроили настоящий баттл- борьбу за участника.

По возвращении из Могилева он направился в Киев и продолжает борьбу за победу. Анна Трубецкая, вернулась с телепроекта Х - фактор месяц назад и согласилась выступить в составе жюри вокального конкурса. Трио «Беатрис» заслуженно популярны в Европе после участия в проекте Х - фактор, в финале Евровидения в Беларуси и поездки в составе команды Naviband от Беларуси в финал Евровидения в Киеве.



Комментирует оценку участников вокального этапа фестивального проекта «Zvezдочет» председатель жюри, финалистка проекта Х-фактор в составе Трио Беатрис, финалистка Евровидения, участница команды представителей от Беларуси на Евровидении в Киеве, педагог по вокалу Ольга Григорьева:

«Оценка участников проводилась по уникальной системе прежде всегодля того, чтобы дать объективную оценку каждому из них сразу после его выступления. Весь состав жюри работал три дня и при оценке использовались специальные книги с баллами. Каждый член жюри видел и знал только Имя, Фамилию и название песни участника, по окончании его исполнения жюри сразу выставляло свою оценку. При оценке каждого исполнителя принимались во внимание факторы не просто музыкального исполнения, мало было попасть в ноты, необходимо было показать себя артистом. Члены жюри, помимо преподавания вокалом, являются действующими артистами, и мы знаем какие критерии нужны чтобы добиться результатов на телепроектах Голос, Евровидение, Х фактор, Украина Мае Талент и др. Я считаю что на проекте действительно звезды сошлись, получилось создать живое общение между членами жюри, педагогами и участниками. В воздухевитал дух конкуренции и борьбы, мы с удовольствием помогалии поддерживали ребят. Поздравляем с победой лучших и желаем успехов тем, кто приедет к нам в следующем году


Цель проекта – через туристический объект привлечь внимание гостей города, а именно талантливых и трудолюбивых людей искусства. Суть проекта в проведении творческих этапов, которые являются своеобразными отборочными турами, по результатам которых все финалисты разных жанров выступят в итоговом международном многожанровом гранд-фестивале «Zvezдочет» в конце года. Творческие жанры, входящие в состав проекта – вокальный, хореографический, театральный, театры мод.



Комментирует подготовку к вокальному этапу фестивального проекта «Zvezдочет», директор Унитарного предприятия «БелКукла» Валентина Марковна Тухто:

«Мы рады в Год, когда Могилев объявлен молодежной столицей, поддержать креативный проект, аналогов которому нет в Беларуси. Мы с удовольствием поддерживаем инициативы и яркие начинания. Самым маленьким участникаммы вручили куклы нашего производства и уверены что первые детские победы поддержат и направят их в творчестве.»


Три дня напряженной борьбы, ловина эмоций — все пролетело на одном дыхании. Три гран-при конкурса достались лучшим из лучших — минчанкам Елене Арутюнян, Полине Павлющенко и могилевскому коллективу «Art Mix».

Авторская концепция проекта разработана на основании Государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 год и кодекса Республики Беларусь о культуре от 20.06.2016 г. №413-3. Направления деятельности проекта - развитие фестивального туризма в Беларуси, приток туристов в регион способом привлечение внимания к Могилеву через туристическую достопримечательность – архитектурную композицию «Звездочет» на площади Звезд в Могилеве.

Вокальный этап состоялся с 9 по 11 февраля 2018 года на сцене «Белорусско-Российского университета» по адресу пр-т Мира, 43 в Могилеве.

Детальную информацию о проекте можно найти в группе ВК:
а если у Вас есть предложения или идеи - можно связаться с организаторами проекта по телефону +375297474467


Информация и фото предоставлены организаторами проекта.


Чтобы не потерять данную статью - сохраните её себе на стену в любимой соц.сети

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!