2-04-2018, 18:48
Retroman
2 172

Апокалипсис по-могилевски: ветер срывает вывески, Казимировка в воде



Сложно предположить чем прогневал Могилев высшие силы, но в первые дни апреля природа обрушила на наш город сильный ветер, а на Казимировку еще и потоп. Предлагаем Вашему вниманию несколько фотографий, которыми поделились подписчики паблика Mogilev Live

От подписчика: Дмитрий Пятков

Внимание, Могилевчане! Будьте осторожны, сильный ветер срывает со зданий навесное оборудование: рекламные щиты, элементы кровли. 





А вот так сейчас выглядит Казимировка


Грюнвальдская скоро как Атлантида уйдет под воду
От подписчика: Эльвира Гобралёва




По информации Белта:

В управлении капитального строительства Могилева разводят руками, мол, ничего нельзя сделать, остается только ждать, когда пройдет паводок. Откатывать воду некуда, а местный коллектор рассчитан на то, чтобы отводить воду с проезжей части, но не с поля. С таким количеством растаявшего снега он просто не справляется.

В областном управлении МЧС рассказали, что подтопления в области ожидаются именно в связи с таянием снега. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, будет резкое потепление, поэтому снег будет таять быстро и подтоплений не избежать. Об этом спасатели предупреждали население, которое находится в так называемой опасной зоне, еще месяц назад.

В случае обнаружения подтопления нужно обращаться в центр оперативного управления Могилевского городского отдела по ЧС по телефону 101, 112 или в центральную диспетчерскую управления коммунальных предприятий Могилева по телефону 115 для оказания необходимой помощи и информирования комиссии по ЧС при горисполкоме.


Источники:
Mogilev Live
Белта


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!