Фестиваль белорусской кухни пройдет в Могилеве с 27 июня по 3 июля
Большой праздник национальных блюд, приуроченный ко Дню города, пройдет в Могилеве с 27 июня по 3 июля. В нем примут участие 13 заведений, которых объединяет желание показать национальный колорит и познакомить горожан и гостей праздника со всем многообразием кухни Беларуси.
Рассказываем о составе сета, который готовит гастробар «Цоколь»:
Салат из рваной свинины с картофелем пай и соусом квас;
Свежая зелень в сочетании с сочной рваной свининой, сладкими томатами, солеными огурцами, хрустящим картофелем и соусом на основе кваса.
Лазанки со шкварками и грибами;
Мучное блюдо, распространенное в традиционной кухне белорусов. Прекрасно сочетается с нежным соусом на основе желтков и сливок, жареными грибами и свиной грудинкой.
Запеканка «Круче, чем в детстве»
Нежный десерт на основе творога, сгущенного молока, сливочного сыра. Подается с муссом из халвы и сливок.
Облепиховый морс
Свежеприготовленный морс из облепихи.
В данном сете наш шеф-повар реализовал свое видение национальных блюд с использованием современных технологий приготовления пищи и широкого ассортимента имеющихся на рынке продуктов. В сете - блюда, основой для которых послужили продукты, которые были представлены в рационе наших предков: картофель, соленые огурцы, свинина, изделия из муки, грибы, грудинка свиная, творог, ягоды и квас, - отметили в заведении.
Источник: moymogilev