12-12-2018, 12:10
Retroman
747

Места силы, эксперименты, исследования. Новости проекта EXTRA.im / Итоги сезона 2018



Друзья, продолжаем знакомить вас с проектом EXTRA.im. Суть проекта заключается в научных измерениях ясновидения и экстрасенсорных возможностей человека. Помимо этого, в рамках проекта изучаются места Силы и другие интересные явления, которые на данный момент не имеют научного обоснования. Давайте узнаем, что нового произошло в 2018 году. И в этом нам поможет автор данного проекта – могилевчанин Виктор Джигьясу.

Обновление сайта



Первое что хотелось отметить – обновление сайта проекта. Раньше на нем можно было пройти тесты и узнать базовую информацию о проекте, сейчас он представляет собой блог, на котором Виктор размещает новости проекта, отчеты по экспедициям, а также интересную тематическую информацию, авторские статьи и многое другое.

Экспедиционный сезон


Экспедиция на место Силы. Озеро Яново. 2018 год.

В этом году сезон выдался так себе. Была большая экспедиция по местам Силы Беларуси. Тестов на ясновидение на местах Силы участниками экспедиции было проведено недостаточно много для того, чтобы можно было делать какие-то выводы.

Позитивизация результатов психокинеза после посещения наиболее позитивных мест не получилась. Это уже не неудача, а статистически зафиксированный факт. То есть психокинез «в плюс» зависит только от самого человека, от его внутреннего состояния, возможно, от его отношения к жизни [в данный конкретный момент времени], а не от того, какие места он посещает.

Экспедиция на место Силы. Несвижский замок. 2018 год.

Опыт Моуди-Нострадамуса с попыткой установить контакт с призраком в Несвижском замке никаких результатов не принес. Хотя при этом самый сильный приборно зафиксированный медиум от участия в эксперименте отказался.

Также был ряд поездок на место Силы в деревне Калиновая. Первая была тренировочная в начале лета и потом еще две.


Могильный камень на "Кладбище ведьм". 2018 год. 

В их итоге был получен сильный результат в тесте на медиумизм, было экспериментально подтверждено влияние техники Цигун на усиление психокинетических способностей и многое другое. 

Но самое, пожалуй, интересное. Неожиданно даже для нас самих, получен результат, в том числе приборно зафиксированный, после проведения египетского ритуала открытия врат в параллельный мир. Условия проведения ритуала сложились очень уникальные: совсем недалеко была гроза, постоянно сверкали молнии, но дождя не было.


Ночной ритуал на месте Силы. Деревня Калиновая. 2018 год.

Не в грозу повторная попытка воспроизведения ритуала в том же месте результатов не дала. Хотя в третий раз, тоже не в грозу, на приборе результат снова удалось воспроизвести, даже в большей степени.

Также мы в этом сезоне посетили Мстиславль, Пустынки и Санкт-Петербург.

Более подробную информацию и результаты всех экспедиций можно найти на сайте в разделе Экспедиции — экскурсии по местам Силы

Новый критерий в тестах на психокинез


В нашей общей таблице результатов тестов на психокинез (телекинез) изменен способ расчета второго критерия (заголовок в таблице: Крит2). Теперь он представляет собой интегральную характеристику. Физический смысл его заключается в том, что при очень большом количестве тестов Крит2 будет равен усредненному превышению модуля Т-Критерия Стьюдента над пороговым значением в 2 сигмы.


Лагерь на месте Силы. 2018 год.

Грубо говоря. Если у человека никогда в Критерии 1 за всю историю его измерений не было больше 2 сигм, то Крит2 его будет равен нулю. Если же хотя бы раз за все измерения Крит1 был больше 2 сигм, то Крит1 будет больше нуля. Соответственно, чем больше [по модулю] и чем чаще человек показывал в тестах результат, существенно отличный от бота, тем больше будет у него значение критерия 2 в общей таблице.

То есть по сути, на сегодняшний день, мы можем рассматривать Крит2 как интегральную [суммарную] характеристику силы психокинетических способностей человека. Единственный неудобный нюанс состоит в том, что Крит2 рассчитывается только если тест на психокинез пройден 8 и более раз.

Научные исследования


На данный момент углубленно изучаются свойства поля, открытого ученым Николаем Козыревым.

Николай Александрович Козырев
Советский астрофизик. Основные научные работы посвящены физике звёзд, исследованию планет и Луны. Разработал теорию протяженных звёздных атмосфер и установил ряд особенностей выходящего из них излучения. Предсказал отсутствие магнитного поля Луны за несколько лет до первых космических экспедиций к ней. Обнаружил водород в атмосфере Меркурия. Википедия

Виктор называет его энтропийным или энерго-информационным полем, так как его основная суть заключается во влиянии на энтропию. Данное поле ее уменьшает, хотя есть физический закон, который гласит, что в замкнутых системах энтропия (мера хаоса) не убывает. Например, если сахар поместить в стакан – то он не сможет обратно собраться в кусочек. Козырев как раз исследовал подобные явления и выяснил, что есть процессы как излучающие так и поглощающие время.


Закат на озере Яново. 2018 год.

Данное поле обладает рядом свойств. Например, с его помощью можно передавать энергию на любые расстояния практически мгновенно. Это может объяснить ряд явлений, например, полтергейст. Почему летящая на большой скорости хрупкая ваза  пробивает в стекле ровную дырочку и останавливается. С точки зрения современной физики – это невозможно, так как сила, которая разгоняла вазу до данной скорости просто сплющила бы ее. Но если взять свойство данного поля мгновенно передавать энергию – то силы никакой не возникает. 

С другими свойствами энтропийного поля можно ознакомиться по данной ссылке.

Планы на новый сезон

Планы на новый сезон пока в процессе разработки. Обратите внимание, если у вас есть какие-либо конструктивные идеи или предложения по экспедициям, интересным местам и исследованиям - вы всегда можете обратиться к Виктору или в адрес нашей редакции.


Информационный отдел портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!