13-02-2018, 13:26
Retroman
675

Новости проекта Extra.im по исследованию экстрасенсорных способностей человека



Друзья, в сентябре 2017 года мы знакомили вас с интереснейшими исследованиями экстрасенсорных способностей человека, которые проводит парень из Могилева – Виктор Джигьясу. С тех пор прошло полгода, и мы решили узнать у Виктора, как продвигается исследование и есть ли какие-нибудь новые результаты и открытия.

Но для начала вкратце еще раз поясним суть исследований.

Исследования базируются на методике ученого Роберта Яна из Принстонского Университета США. Экстрасенсорные способности человека измеряются с помощью прибора – генератора случайных чисел. Он генерирует нули и единицы в абсолютно случайном порядке, производя так называемый дискретный белый шум, в котором количество нулей и единиц практически равно. Испытуемый же пытается силой мысли воздействовать на прибор так, чтобы в результате генерации, например, получилось больше единиц, чем нулей, или наоборот. Полученный результат обрабатывается при помощи статистических методов (например, критерия Стьюдента), которые определяют уровень его достоверности.


Генератор случайных чисел

А затем результат сравнивается с теоретически рассчитанными значениями, которые определяются паспортом прибора. Если полученное человеком отклонение выходит за рамки паспортных значений с достоверностью более 1.64 сигм, то можно говорить о наличии у человека экстрасенсорных способностей. 

В результате исследований было выявлено и научно доказано, что человек при помощи своего сознания может воздействовать на окружающий мир.

Но, а теперь новости проекта:

1. Было выявлено, что

в Беларуси самый большой процент людей с экстрасенсорными способностями среди стран СНГ!


Это было выявлено после того, как я сделал таргетированную рекламу проекта в социальных сетях по странам СНГ и получил очень интересные результаты.

В частности, была выявлена существенная разница в показателях по странам, что меня сильно удивило. В Беларуси уровень показателей, превышающих 1.64 сигмы был в три раза выше по сравнению с другими странами! То есть, если брать по странам СНГ, то процент людей, которые показали результаты в среднем составляет около 10% от общего количества испытуемых. А у нас этот показатель 30-40%, что очень интересно и удивительно. С чем это связано я не знаю, возможно с тем, что во время Великой Отечественной войны много людей у нас погибло, а выжить смогли те, у кого были способности к психокинезу. И возможно, поэтому сейчас у их потомков также сохранились эти способности, отсюда и такой большой процент.

Самый большой интерес к исследованиям был выявлен в Грузии, но результаты там не выходят за рамки средних по СНГ. Неплохие результаты были у россиян, но их очень мало и достоверно какие-то выводы делать пока рано.

Вторая новость – недавно я провел статистические исследования с помощью специального языка R.

R — язык программирования для статистической обработки данных и работы с графикой, а также свободная программная среда вычислений с открытым исходным кодом в рамках проекта GNU. Википедия.

Были обработаны все результаты за два года исследований. Я загрузил в программу результаты как всех испытуемых людей, так и результаты бота. Бот – это программа, которая полностью повторяет исследование только без участия человека. Это позволяет дополнительно доказать тот факт, что экстрасенсорное влияние оказывается именно воздействием человека.

Сама же среда R позволяет увидеть не только сухие цифры данных, но и в визуальном виде посмотреть на графики. Также получились очень интересные результаты, которыми бы хотел поделиться.



Первый график. Здесь загружены 1500 измерений бота и 1500 измерений реальных людей. Каждая палочка – это количество измерений. Снизу обозначены отклонения в сигмах. Невооруженным глазом можно увидеть впадину на графике выборки данных, полученных при воздействии людей, хотя с точки зрения статистики матожидание здесь равняется нулю и по идее должен быть горб. Вместо него мы наблюдаем впадину. Это свидетельствует о том, что люди своим воздействием влияют на реальность. Причем это выборка всех людей, я не фильтровал отдельно был у кого-то результат или не было. То есть можно сказать, что

каждый человек обладает способностью воздействовать на мир с помощью своего сознания!



Второй график представляет собой функцию распределения. Определяется относительная разность вероятностей людей и бота, что отклонение в выборке больше заданного числа сигм. Видно, что практически на всей области определения человек выше бота, то есть сгенерированное отклонение прибора от нормы при воздействии на прибор сознания человека почти всегда больше, чем без такового воздействия. 

Выделенная на графике точка - самое большое отличие бота от человека. Если взять не разность, а отношение - получается вероятность в 3 с половиной раза. Я считаю, что это именно та точка, выше которой можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что экстрасенсорные способности у человека есть. Она была выявлена практически, с помощью анализа опытных данных. Эта точка соответствует отклонению от нормы в 2,9 сигмы. Роберт Ян же полагал это значение равным 1, 64 сигмы.

Если взять результаты наблюдений (а это около 3000 измерений), то бот превысил данное значение (2,9 сигмы) всего два раза. А у людей (около 1200 измерений) – 4. Если поделить вероятностью одну на другую – получится значение в 3.5 раза.

То есть если человек показал результат выше 2.9 сигмы, то можно утверждать, что он обладает экстрасенсорными способностями!

Планы экспериментов и экспедиций

Лагерь и экспериментальные площадки экспедиции extra.im

В новом сезоне планируется три экспедиции. Две закрытые и одна, скорее всего, открытая. На открытую можем взять людей, которые покажут результаты в тестах и если у них будет желание поучаствовать в экспериментах.

Из экспериментов планируем протестировать сферическое и спиральное Зеркало Козырева. Также попробуем на практике проверить воздействие экстрасенсорного влияния на физический мир. В частности на прибор, который измеряет электромагнитное излучение. При помощи теста на медиумизм проверим аномалии в Несвижском замке. Проведем новые эксперименты на уже проверенных местах Силы и, возможно, получится съездить в Карелию, изучить так называемое «давление мира».

Спасибо, Вик, что поделился свежей информацией о проекте. Я хочу пожелать активного развития проекту Extra.im и новых интересных открытий!

А для наших читателей хочу напомнить, что каждый желающий может внести вклад в науку и заодно проверить свои экстрасенсорные способности, пройдя небольшой тест на сайте extra.im

Это совершенно бесплатно и займет не более 5 минут! На сайте также можно найти подробную информацию о проекте и исследованиях.



Юрий Ретроман,
специально для портала Masheka.by


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!