5-08-2020, 16:41
Natali
519

Афиша Могилёвского драмтеатра на сентябрь 2020 года



Репертуарная афиша на сентябрь 2020 с аннотациями некоторых спектаклей.Билеты можно приобрести в кассе театра, у распространителей и онлайн: http://kinoteatr.megamag.by/index.php?cPath=198213
 
Справки и заказ билетов по тел.: 8 (0222) 65-50-53, (+37529)131-25-48 – A1,  (+37529) 241-43-86 – МТС
Касса  театра: 8 (0222) 65-66-04

Рекомендуем при посещении театра соблюдать социальную дистанцию и респираторный этикет!

ЛЮБОВНЫЕ ПИСЬМА   МАЛАЯ СЦЕНА    
                                                   
драма в 1-м действии  (16+)
Альберт Гурней. Режиссер  Камиля Хусаинова

Альберта Гурнея в середине 70-х годов называли самым многообещающим драматургом Америки. Это звание он подтвердил в последующие десятилетия. Его пьесы не единожды входили в престижную антологию «Лучшие американские пьесы года».

«Любовные письма» — конспект двух жизней, двух судеб, трогательная история Мелиссы и Энди. Они пишут друг другу письма и в них создают свою волшебную, прекрасную страну Оз. Герои запечатывают в конверты свои мысли и чувства… и их письма становятся их любовью, а любовь — письмами. Но у жизни свой уклад и она так редко бывает похожа на сказку… 

На сцене – блистательный дуэт:  Галина Угначёва и Заслуженный артист Республики Беларусь Василий Галец
 
РОМАНТИКА#LOVE   ПРЕМЬЕРА!!!   МАЛАЯ СЦЕНА

концерт ансамбля "ЭКСПРОМТ-КЛАССИКА-КВАРТЕТ" (12+)           
Автор сценария и аранжировок  Надежда Милованова
Режиссер Виктор Куржалов

Любовь, романтика и живая музыка – главные герои нашего вечера, который пройдёт в уютном камерном пространстве малой сцены. Наш концерт состоит из самых романтичных произведений мировой музыкальной классики от ХVІІ века до наших дней. Нежные и страстные мелодии увлекут вас за собой в мир любви и красоты. Прозвучат чарующая «Маленькая ночная серенада» Моцарта, возвышенная «Аве Мария» Баха-Гуно, очаровательный вальс «Ты, только ты» Штрауса, роскошное танго из кинофильма «Аромат женщины», знаменитый «Гимн любви» Эдит Пиаф, хиты «Love me tender», «Besame mucho», «Yesterday» и др.

А ещё вас ждёт необыкновенно красивая история любви, случившаяся в Париже с одним из самых пламенных поэтов ХХ века Владимиром Маяковским, история правдивая и загадочная, обрамлённая пленительными мелодиями и чёткими ритмами танго... Разобраться в тайнах музыки и любви нам поможет обаятельная парочка ведущих, а верные друзья-актёры, конечно, тоже не останутся в стороне и порадуют нас новыми гранями своего таланта. Любите, наслаждайтесь прекрасной музыкой, приходите в театр!
 
ЭТО ВСЁ ОНА   ПРЕМЬЕРА!!!   МАЛАЯ СЦЕНА

ошибка доступа в 1-м действии  (16+)                                                     
Андрей Иванов. Режиссер  Владимир Петрович

Мы все носим маски. Ставим аватары. Никто не является тем, кем кажется или хочет казаться – ни в жизни, ни, тем более, в соцсетях. Как понять другого? Как принять самого себя? Как отличить грёзы от истины? Сегодня это сложно как никогда. Мемасы, видосы и прочие виртуальные плюшки заменяют нам реальность. Вместо друзей – френды, вместо живых людей – аккаунты, вместо симпатии – лайки, вместо чувств – эмодзи. Но наш спектакль вовсе не о коварном интернете и непонятном поколении “Z” (хотя и об этом тоже). Он – об извечном конфликте родителей и детей.

Сегодня заботливому родителю не нужно выслеживать чадо по подворотням. Мать создает фейковый профиль в сети, чтобы наладить контакт со своим сыном. Ей даже приходиться осваивать этот кошмарный молодежный сленг. И вроде бы сначала всё удается...
 
БЕЗ ПУДРЫ  
                                                                                                        
торжественная кантата в 1-м действии  (16+)                                
автор, режиссер, художник и композитор Екатерина Аверкова
в спектакле занята артистка Галина Лобанок

Современная женщина. В этих словах заложено так много… общественных ожиданий и клише. Она эффектная, красивая, умная, заботливая. Сделает тысячу дел за половину дня, чтобы во второй половине успеть еще тысячу, а вечером расскажет об этом в блоге и приложит идеальное фото. Груз ответственности сводит с ума. А какая она, эта женщина, в реальности?

В своем авторском спектакле “Без пудры” Екатерина Аверкова представляет новый взгляд театра на эталон женщины. Кантата из двух полярных смысловых частей рассказывает о многогранности женской сущности - тут идея womanpower сливается с душевной лирикой. 
 
ИЮЛЬ   МАЛАЯ СЦЕНА

моноспектакль в 1-м действии (18+)                                                         
Иван Вырыпаев. Режиссер  Саулюс Варнас                                             
Внимание: используется ненормативная лексика! 

“Июль” Ивана Вырыпаева, культового современного режиссёра и драматурга, часто называют сильнейшим театральным текстом из написанных на русском языке в последние годы. Несмотря на первое зловещее и отталкивающее впечатление, “Июль” обладает мистической красотой и особой музыкальностью, одновременно пугает и завораживает, шокирует и заставляет задуматься.

Режиссёр Саулюс Варнас: «Этот текст мне показался очень христианским. Главный герой пьесы – как нам кажется, законченный и безнадежный маньяк – остается жить на земле после всех своих злодеяний. Ему дается еще одна возможность – еще один шанс возродится. Сделать это он может только на земле, и только до тех пор, пока он не прерывает веру в само существование Бога. Пока не отрекается от Него».


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle