9-07-2020, 14:32
Natali
852

Репертуар Могилевского драмтеатра на август 2020



ЛЮБОВНЫЕ ПИСЬМА   МАЛАЯ СЦЕНА      
                                   
драма (16+)
Альберт Гурней. Режиссер  Камиля Хусаинова

Альберта Гурнея в середине 70-х годов называли самым многообещающим драматургом Америки. Это звание он подтвердил в последующие десятилетия. Его пьесы не единожды входили в престижную антологию «Лучшие американские пьесы года».

«Любовные письма» — конспект двух жизней, двух судеб, трогательная история Мелиссы и Энди. Они пишут друг другу письма и в них создают свою волшебную, прекрасную страну Оз. Герои запечатывают в конверты свои мысли и чувства… и их письма становятся их любовью, а любовь — письмами. Но у жизни свой уклад и она так редко бывает похожа на сказку… 

На сцене – блистательный дуэт:  Галина Угначёва и Заслуженный артист Республики Беларусь Василий Галец
 
РОМАНТИКА#LOVE   ПРЕМЬЕРА!!!   МАЛАЯ СЦЕНА

концерт ансамбля "ЭКСПРОМТ-КЛАССИКА-КВАРТЕТ" (12+)           
Автор сценария и аранжировок  Надежда Милованова
Режиссер Виктор Куржалов

Любовь, романтика и живая музыка – главные герои нашего вечера, который пройдёт в уютном камерном пространстве малой сцены. Наш концерт состоит из самых романтичных произведений мировой музыкальной классики от ХVІІ века до наших дней. Нежные и страстные мелодии увлекут вас за собой в мир любви и красоты. Прозвучат чарующая «Маленькая ночная серенада» Моцарта, возвышенная «Аве Мария» Баха-Гуно, очаровательный вальс «Ты, только ты» Штрауса, роскошное танго из кинофильма «Аромат женщины», знаменитый «Гимн любви» Эдит Пиаф, хиты «Love me tender», «Besame mucho», «Yesterday» и др.

А ещё вас ждёт необыкновенно красивая история любви, случившаяся в Париже с одним из самых пламенных поэтов ХХ века Владимиром Маяковским, история правдивая и загадочная, обрамлённая пленительными мелодиями и чёткими ритмами танго... Разобраться в тайнах музыки и любви нам поможет обаятельная парочка ведущих, а верные друзья-актёры, конечно, тоже не останутся в стороне и порадуют нас новыми гранями своего таланта. Любите, наслаждайтесь прекрасной музыкой, приходите в театр!
 
ДУРОЧКА И ЗЕК 
                                                                                                  
смешная история любви ненужных людей в 2-х действиях (16+)
Владимир Лидский. Режиссёр – Андрей Гузий

В заведомо извращенном мире, живущем бездумно, по инерции, нормальными оказываются сумасшедшие люди.

Он и она. Он – зэк, недавно «откинувшийся» уголовник, мошенник и прощелыга. Она – дурочка, и не просто наивная глупышка, а женщина с особенностями психики и глубокой душевной травмой – её родители погибли в автокатастрофе. Оба героя одиноки, выброшены за борт жизни и общества. Но, как и все, они мечтают о счастье и любви, верят в чудо. Каждый из них хочет быть (или хотя бы казаться) лучше, чем он есть. Их встреча кажется не случайной, а уготованной судьбою. Изменит ли она жизнь героев и их самих к лучшему или же два одиночества так и разойдутся, лишь слегка соприкоснувшись сердцами?

Пьеса поражает своей искренностью. Нелепая и смешная, и в то же время трогательная и грустная история о любви. А ещё – о том, что каждый имеет право на счастье, что человек сложнее и интереснее придуманных о нём обывательских клише. Проникновенная игра актёров Ирины Дунченко, Николая Романовского и Галины Угначёвой не оставит вас равнодушными!

 
ОХОТА ЖИТЬ!   ПРЕМЬЕРА!!!

сказы в 1-м действии (12+)
по мотивам рассказов Василия Шукшина  
Режиссер Камиля Хусаинова

Почему нас так трогают рассказы Василия Шукшина? Почему даже сегодня они близки и понятны нам, жителям больших и малых городов? Да потому что эти истории очень искренние, правдивые и оттого такие пронзительные. В них – жизнь как она есть. Здесь тесно переплетены печаль и радость, юмор и горькие думы, смех и слезы.

Герои Шукшина – простые деревенские люди, бесхитростные, немного наивные, с открытыми сердцами. Всё ищут они некую извечную мудрость, стараются разгадать невыразимую тайну бытия. Каждый из них одинок в этой бескрайней Вселенной, и каждый – это целый мир.
 
ЭТО ВСЁ ОНА   ПРЕМЬЕРА!!!   МАЛАЯ СЦЕНА

ошибка доступа (16+)                                                                                     
Андрей Иванов, режиссёр Владимир Петрович

Мы все носим маски. Ставим аватары. Никто не является тем, кем кажется или хочет казаться – ни в жизни, ни, тем более, в соцсетях. Как понять другого? Как принять самого себя? Как отличить грёзы от истины? Сегодня это сложно как никогда. Мемасы, видосы и прочие виртуальные плюшки заменяют нам реальность. Вместо друзей – френды, вместо живых людей – аккаунты, вместо симпатии – лайки, вместо чувств – эмодзи. Но наш спектакль вовсе не о коварном интернете и непонятном поколении “Z” (хотя и об этом тоже). Он – об извечном конфликте родителей и детей.

Сегодня заботливому родителю не нужно выслеживать чадо по подворотням. Мать создает фейковый профиль в сети, чтобы наладить контакт со своим сыном. Ей даже приходиться осваивать этот кошмарный молодежный сленг. И вроде бы сначала всё удается...


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle